Блог. Сергей Мельник. «Налоговые муки»

Автор 19/05/2018 | Просмотров: 537

В конце февраля этого года я обратился к президенту Путину В.В. с жалобой на действия сотрудников серовской налоговой. Я считаю, что благодаря их неправомерным действиям, мой семейный бизнес был разрушен. И это несмотря на то, что все претензии налоговой, возникшие по результатам выездной проверки, я, как представитель ИП Мельник, успешно оспорил в судах.

Я также обращался в прокуратуру и налоговую службу. Из их ответов следует, что по результатам рассмотрения дела в суде сумма налоговых претензий действительно была уменьшена на 1 232 356,20 рублей, но расчетный счет ИП Мельник не разблокирован налоговой, поскольку осталась задолженность в размере 6 686,19 рублей (4 651 рубль — ЕНВД, пени — 1035, 19 рублей и штраф по п.1 ст.126 НК РФ — 1000 рублей).
Ответ меня очень удивил, ведь из судебного решения четко следует, что суд полностью отмел все претензии налоговой к ИП Мельник, за исключением штрафа в 1000 рублей. Откуда взялась еще 5 686, 19 рублей?

Сергей Мельник:"Почти два года назад я столкнулся с выездной налоговой проверкой, которая в итоге закончилась уничтожением моего семейного бизнеса. Несмотря на то, что суды по оспариванию решения налоговой инспекцией Серова были выиграны", Иллюстрация: pixabay.com

Сергей Мельник:»Почти два года назад я столкнулся с выездной налоговой проверкой, которая в итоге закончилась уничтожением моего семейного бизнеса. Несмотря на то, что суды по оспариванию решения налоговой инспекцией Серова были выиграны», Иллюстрация: pixabay.com

С огромным трудом мне удалось получить в серовской налоговой расшифровку (в налоговой сказали, что эта расшифровка — не для меня), откуда берется эта сумма. Оказывается, налоговая, по результатам выездной проверки у ИП Мельник, сделала перерасчет предъявляемых претензий. Но в суде мы с супругой оспаривали не конкретные суммы, а само решение налоговой. И суд встал на нашу сторону — за исключением штрафа в тысячу рублей. Считаю, что налоговая не имеет право что-то пересчитывать.

Объясню по-простому: изначально налоговая требовала с ИП Мельник уплатить более миллиона рублей за якобы допущенные налоговые нарушения, но проиграла дело в суде. Далее она «выдернула» из миллиона незначительную сумму и предъявила ее к оплате, ссылаясь на то, что нарушения все-таки есть. Но суд сказал, что нарушений нет. Получается, судебное решение для налоговой ничтожно?

26 марта я лично отнес в налоговую заявление, где просил разъяснить, откуда взялась сумма в 5 686, 19 рублей и на основании каких нормативно-правовых актов она исчисляется, а также почему на счете ИП Мельник до сих пор лежит арест на сумму 1 274 536,72 рублей.
Секретарь налоговой сначала не взяла у меня это заявление, а отправила к одному из специалистов. Ему я разъяснил, что хочу получить на свои вопросы официальный письменный ответ. Меня опять отправили к секретарю и та все-таки приняла заявление. Но в установленные законом сроки ответа я так и не получил…

Федеральный Закон №59 от 02.05.2006г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» гласит, что письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Статья 5.59 КОАП РФ: Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Сейчас я намерен обратиться с жалобой на действия сотрудников налоговой в прокуратуру Серова, Управление ФНС по Свердловской области и президенту.

На мой взгляд, сотрудник налоговой незаконно доначислил нам к уплате около 5 тысяч рублей. Потому что инспектор не может выйти от проверяемого предпринимателя без доначисления? Если инспектор не доначислил при проверке, значит это плохой налоговый инспектор?
А ФНС и прокуратура просто прислали мне то, что им сказали в серовской налоговой. И в жалобе моей никто должным образом не разбирался. Это в очередной раз подтверждает, что защитой прав предпринимателей никто не занимается.

Сергей Мельник.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.