Блог. Сергей Гудзь. «Нет — репрессивной демографической политике!»

Автор 04/06/2017 | Просмотров: 424

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты от ЛДПР высказались категорически против нашумевшего законопроекта «О статусе многодетных семей», предлагающем введение в России нового налога на бездетность или малодетность. Если такой документ будет внесен в Госдуму, фракция ЛДПР его не поддержит!

Речь идет о предложении Института демографии, миграции и регионального развитиям, что все семьи без детей или только с 1 ребенком должны платить специальный налог в размере 6% от дохода, за счет которого будут делать выплаты семьям с 4 и более детьми. В частности, семье с 10 детьми он предлагает ежемесячно платить 100 тысяч рублей. От налога предполагается освободить тех, кто не может иметь детей по медицинским показаниям, что несомненно приведет к росту коррупции в и без того проблемной медицинской сфере.

В предложенном законопроекте есть все же ряд положительных моментов. Так, авторы проекта федерального закона предлагают засчитывать многодетным родителям воспитание детей в трудовой стаж. Это позволило бы многодетным мамам, всю жизнь посвятившим тому, чтобы поднять на ноги и воспитать ораву ребятишек, в будущем получать за это пенсию. Предлагается также дать многодетным право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями. Несколько слов в проекте федерального закона сказано и о самом наболевшем для российских семей — о «квартирном вопросе». Многодетным семьям предлагают предоставить право поселиться в специализированных поселениях — неких «городах будущего», созданных по европейским стандартам.

Все это похоже на утопию, учитывая, какие участки сейчас чиновники часто предоставляют многодетным семьям под строительство: в болотах, в камышах, под высоковольтными линиями передач, а также на зараженных ядохимикатами площадях близ складов удобрений.

Яркий тому пример – недавняя, вызвавшая возмущение лидера ЛДПР, история с несколькими многодетными семьями в Ирбите, которые по региональной программе должны были бесплатно получить землю под строительство частных домов, но в итоге получили лишь полностью непригодный участок посреди болота. Лучшие территории чиновники приписали своим родственникам, а нуждающиеся в улучшении жилищного положения многодетные семьи, которые ютятся в крошечных квартирах и выстояли огромную очередь, оказались обмануты. Их заставили подписать все документы до просмотра участка, а в итоге они стали обладателями настоящей топи, где ничего не построишь. Зато мэр Агафонов бодро отрапортовал в центр о существенном сокращении очереди, выполнении президентских указов и вообще об успехах на всех фронтах! ЛДПР поддержала обманутые семьи и направила обращение в правоохранительные органы с требованием разобраться в ситуации наказать виновных в мошенничестве.

«Рожать детей – это не обязанность, а добрая воля! – выразил свое мнение Владимир Вольфович Жириновский. — Наши граждане должны сами их хотеть и любить. А авторы законопроекта пытаются превратить детей в товар широкого потребления. С такими законами граждане будут рожать детей ради денег или чтобы налог не платить. В СССР действовал налог на бездетность – 6% – и все торопились родить, чтобы его не платить. Этот закон, по сути, превращает женщин в комбинат по производству детей. Их даже предлагается селить в спецпоселениях, где опять же работы не будет. За восьмого-десятого ребенка придумали давать 100 тысяч. Женщина – это что фабрика? Это же огромный износ женского организма. Минимум 15-16 лет уйдет на то, чтобы столько родить, причем роды будут практически без перерыва. Иная женщина родила одного ребенка и ей уже второго тяжело, а здесь 8-10 детей предлагается. При этом, в законопроекте нет ничего о матерях-одиночках. Женщина могла вовсе не выйти замуж или семья у нее распалась. Что же ей не помогать теперь? Так что это в чистом виде кабинетный документ, ученые работают в отрыве от реальной жизни».

Владимир Жириновский подчеркнул, что упор нужно делать не на том, чтобы заставить или вынудить родить, а на улучшение жизни, и многие тогда сами захотят родить ребенка.

«Помогать нужно за счет жилищных условий. Если у молодых людей будет свой дом или квартира – они сами созреют для того, чтобы родить ребенка. Кроме того, у нас очень много бесплодных пар, которые хотят и готовы иметь детей, но лечение стоит дорого. Вот здесь нужно использовать средства материнского капитала на лечение. У нас огромное количество абортов ежегодно происходит, миллионы детей погибают. Так давайте материнский капитал дадим женщине, чтобы она родила. А ребенка на воспитание возьмет государство. Это лучше, чем он погибнет в абортарии. И, при этом, в любой момент женщина сможет его забрать. У нас много детей-сирот, пусть их разберут по семьям. Более того, можно сирот из других стран устроить, везде огромное количество обездоленных, брошенных детей, которых мы можем пригреть в России. Например, на Украине живут миллионы русских, мы могли бы пригласить их в Россию», – предлагает председатель ЛДПР.

«Стимулировать рождаемость нужно только в тех регионах, где рождаемость пониженная, где смертность выше. В основном, это Урал, Дальний Восток, Север, Центральная Россия, а иначе будет перекос, который грозит еще худшими результатами», – заключил политик.

Поддержка семьи, детей и молодежи и борьба за их социальные льготы, восстановление населения нашей страны после катастрофической демографической ямы 90-х была и остается основой политики ЛДПР на всех уровнях! И мы твердо убеждены, что эти задачи невозможно решить репрессивными методами, принуждая молодых людей к рождению детей и уж точно таким путем нельзя заложить основы крепкой дружной семьи – основы силы и величия России!

Текст: Дмитрий Шульмин.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.