Блог. Сергей Гудзь: «Госдума рано или поздно запретит коллекторов, как и предлагает ЛДПР»

Автор 18/04/2016 | Просмотров: 215

На пленарном заседании Госдумы 12 апреля лидер ЛДПР заявил, что единственно верный вариант регулирования деятельности коллекторских агентств – это их запрет. Только законопроект ЛДПР предлагает такую меру.

«Посмотрите подборку сообщений СМИ о «работе» коллекторов. Они вламываются к людям домой ночью, избивают. Был случай, когда детский сад без связи на сутки оставили, забросили бутылку с зажигательной смесью в жилой дом, и в нем обгорел ребенок. Последний случай в Новосибирской области – женщина взяла кредит 5 тысяч рублей, а ей долг нарастили до 240 тысяч рублей. Вломились в ее дом, избили родных, на нее напали. Это что деятельность, которая поддается регулированию? Там половина людей — уголовники работают, которые привыкли действовать криминальными методами. Во времена Ельцина их называли рэкетирами. Поэтому сегодня наш законопроект о коллекторских агентствах — самый эффективный. Только он предлагает их совсем запретить», — подчеркнул Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР призвал коллег запомнить его выступление на этот счет, чтобы через 5-7 лет, когда парламент вернется к вопросу регулирования коллекторской деятельности, все вспомнили его слова.

«Рано или поздно примете наш вариант, когда поймете, что ваши полумеры не работают», — уверен Председатель ЛДПР.

«Банки, кредитные кооперативы и микрофинансовые организации загоняют наших сограждан в долговую кабалу, а затем начинают уничтожать. В группе риска – самые социально незащищённые слои населения: пенсионеры, инвалиды, безработные, матери-одиночки, молодые семьи. Просроченная задолженность среди физических лиц составляет сегодня в стране более двух триллионов рублей, а это означает, что сегодня или уже завтра в дверь к вам, вашим родным или близким могут постучать коллекторы. Однако ни один долг не стоит жизни, здоровья или угрозы человеческому достоинству!
Необходимо вызволить россиян из позорной долговой ямы и обеспечить им физическую неприкосновенность. ЛДПР последовательно выступает за ограничение процентной ставки по кредитам в банках. Владимир Жириновский давно уже внёс в Госдуму законопроект, предлагающий полностью запретить деятельность коллекторских агентств, но банковское лобби в коридорах власти тормозит принятие закона»

Вместе с тем, Владимир Жириновский предложил урегулировать работу и микрофинансовых организаций. «Такие организации предлагают кредиты под безумный процент – 2% в день! Причем условия часто прописаны мелким шрифтом, где-то в самом конце, чтобы не было заметно. Это приводит к тому, что долг в 5 тысяч рублей превращается в 240 тысяч! Как мы это допустили вообще? ЛДПР предлагает ограничить кредитные ставки: во-первых, прописывать в договорах только проценты в год, во-вторых, ограничить предел роста суммы долга – не более 50% от размера займа. Взял в кредит 10 тысяч рублей, если просрочил все, что можно, максимум долг вырастет до 15 тысяч», – предлагает лидер ЛДПР.

ЛДПР

Лично я считаю, что в микрофинансовых организациях процентную ставку нужно законодательно ограничить, и сделать не более 10% годовых, кто не хочет работать по таким ставкам , может направить свои средства в другие отрасли экономики, например сельское хозяйство, конечно там не будет таких бешеных прибылей как сейчас у них, но зато они помогут стране в импортозамещении, а не будут паразитировать на гражданах.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.