Блог. Ольга Коротовских: «Первомаю посвящается… Оригинальный салат, который вас точно удивит»

Автор 29/04/2017 | Просмотров: 305

В канун первомайских выходных спешу поделиться рецептом моей подруги Натальи. Это настолько необычное и своевременное — как раз к сезону шашлыков — решение, что, уверена, многим из вас придется по душе.

Это салат. Не удивляйтесь — шашлычный! Для приготовления нам понадобится: 500 г (я взяла 1 кг) куриного филе, три больших луковицы, 100-150 г «Краснодарского» соуса.

Так будет выглядеть шашлычный салат. Не волнуйтесь, курицу отдельно готовить не надо - мы ее заливаем на 20-30 минут крутым кипятком, а потом и горячий соус сделает свое дело. Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Так будет выглядеть шашлычный салат. Не волнуйтесь, курицу отдельно готовить не надо — мы ее заливаем на 20-30 минут крутым кипятком, а потом и горячий соус сделает свое дело. Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Ну и, конечно, маринад — тут без него не обойтись. Берем 600 мл воды,1 ст.л. соли (с небольшой горкой), 2 ст.л. сахара, 150 мл 9% уксуса, 2-3 лавровый листа, 5 горошков черного перца.

Приготовление: Филе курицы нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. В отдельной кастрюле приготовить маринад (вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец) — все вскипятить и в горячий маринад выложить кусочки курицы. Мясо оставляем для маринования на четыре часа.

Пока ждем, лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем соус, прогреваем около пяти минут, помешивая. Затем останется переложить замаринованное мясо (слив маринад) к луку, хорошо перемешать и дать этой смеси хорошенько прогреться.

Когда остынет, ставлю миску с шашлычным салатом в холодильник на ночь, чтобы настоялся, и… До чего же получилась вкуснота, всем рекомендую!

К этому салату можно подать жареную во фритюре картошечку, ломтиками. Жирновато, конечно, но очень редко — можно!

Или другой вариант — картофельные оладьи на дрожжах по прабабушкиным рецептам.

Для приготовления нам понадобится: картофель -1,4 кг, 3 яйца, 3 ст.муки с горкой (стакан емкостью 250 мл), 2 ст.л сметаны, 1 ч.л. дрожжей «Сафт-момент» и чуток тепленькой водички, соль по вкусу, масло растительное для жарки, зелень укропа для посыпки.

Такие оладушки станут и отличным дополнением к шашлычному салату, и самостоятельным блюдом. Только посмотрите - какие они красивые, да со сметанкой! Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Такие оладушки станут и отличным дополнением к шашлычному салату, и самостоятельным блюдом. Только посмотрите — какие они красивые, да со сметанкой! Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Приготовление: в первую очередь развести дрожжи в небольшом количестве теплой водички и отставить пока в сторонку. Картофель очистить, помыть, натереть на крупной терке (или сразу на самой мелкой, но по мне — быстрее на крупной). Добавить в натертый картофель яйца, соль по вкусу и тщательно пробить эту смесь погружным блендером.

Потом добавляем дрожжи, 2 ст. л сметаны, перемешаваем хорошенько ложкой, всыпаем поочередно три стакана муки и замешиваем тесто на оладьи (можно снова пробить блендером, но не долго). Потом нужно накрыть емкость  с тестом пленкой или крышкой и поставить в теплую водяную баню (тесто в этом случае быстро подойдет). Как только тесто подойдет, его уже не нужно перемешивать — вот увидите, какое оно получится нежное и пушистое!

Берем тесто ложкой и опускаем на раскаленную сковороду. Жарим оладьи в растительном масле до румяности с двух сторон (масло по необходимости надо подливать).

Готовые оладушки сложить стопочкой и посыпать каждый слой нарезанным укропчиком. Оладьи получаются очень, очень нежные и вкусные. Советую приготовить! Я уверена,  что этот рецептик обязательно попросится в вашу копилочку.

Приятного аппетита и радостных выходных!

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.