Блог. Ольга Коротовских: «1 сентября — повод для вкусного праздника»

Автор 28/08/2016 | Просмотров: 260

До 1 сентября — считанные дни. Наверняка у мам, которые отправляют в школу сыновей и дочек, все уже готово к этому дню: портфель собран, нарядная одежда выглажена и ждет своего часа. Осталось самое главное — организовать праздник для своего школяра.

Напрасно вы считаете, что это вовсе необязательно. Напротив, позитивный настрой 1 сентября станет залогом хорошей учебы и солнечного, почти летнего настроения на много дней вперед. Как минимум, праздничный ужин своему школьнику вы, дорогие родители, обеспечить обязаны. Ну и без вкусняшек, конечно, никак.

К 1 сентября я подобрала для вас несколько несложных рецептов, с которыми справится даже начинающий кондитер, то есть — любая мама. Главное, когда будете печь пирожные или тортик, воспользуйтесь важнейшей маминой магией — думайте о самом светлом, самом добром, чего хотите для своего ребенка; представляйте, что на его пути встречаются только хорошие люди и настоящие друзья; вложите в лакомство часть своей силы — любви. И обязательно улыбайтесь!

Быстрые медовые пирожные
Понадобится: 4 яйца, 0,5 стакана муки, 1/3 банки сгущенного молока, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, грецкий орех, чернослив.

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Такие симпатичные пирожные ваши школьники точно оценят! Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Такие симпатичные пирожные ваши школьники точно оценят! Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Взбить с медом яичные желтки, всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, перемешать. Белки яиц взбить до устойчивых пиков, ввести в мучную смесь и
аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный маслом, и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.
Когда корж немного остынет, снять бумагу, вырезать кружки или нарезать корж квадратиками или прямоугольниками. Смазать пирожные сгущенкой, украсить орехами и черносливом – можно сделать 2-3-ярусные пирожные.
Если из коржа вырезались кружки и остались обрезки, их можно подрумянить в духовке и затем потереть на терке, чтобы украсить крошкой бока пирожных.
Такие пирожные можно смазывать любым кремом по вкусу: замените сгущенное молоко и орехи йогуртовым кремом и фруктами, либо взбитыми сливками и т.д.

Быстрые песочные пирожные с фруктами
Понадобится: 450 г нектаринов/персиков, 1,3 стакана сливок для взбивания, по 1 стакану натурального йогурта без добавок и пшеничной муки, 0,5 стакана темной цельнозерновой пшеничной муки, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. разрыхлителя,1/4 ч.л. соли.

Разогреть духовку до 170 градусов, выложить на противень пергамент. Тем временем перемешать просеянную муку с 3 ст.л. сахара, солью и разрыхлителем, добавить
сливки, перемешивая все вилкой до однородности. Выложить получившееся тесто ложкой на противень в форме лепешек, соблюдая между ними расстояние около 7 см, посыпать оставшимся сахаром, запекать около 18 минут до зарумянивания в духовке. Для соуса йогурт перемешать с медом, фрукты нарезать. Горячие пирожные полить соусом, оформить фруктами и подать к столу.

Пирожное «Шоколадная колбаска»
Понадобится: 400 г печенья «топленое молоко» и т.п., 180 г
сливочного масла, 150 г орехов, 1 яйцо, 1 стакан сахара, по 3 ст.л. какао и молока, 1 ст.л. коньяка или др. алкоголя (необязательно), ½ ч.л. ванилина.

Классическая шоколадная колбаса, кажется, никогда не перестанет быть одним из любимых лакомств. Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Классическая шоколадная колбаса, кажется, никогда не перестанет быть одним из любимых лакомств. Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Перемешать молоко, сахар, какао, положить нарезанное кусочками масло, поставить на огонь и довести до кипения. Убрать смесь с огня, дать немного остыть, ввести яйцо, влить коньяк, добавить ванилин и взбить. Слегка обжарить орехи на
сковороде и измельчить, наломать печенье, вместе с орехами добавить в массу с какао, перемешать. Выложить смесь на пищевую пленку, скатать колбаску и убрать на 2-3 часа в холод. Перед подачей снять пленку и нарезать.

Быстрые пирожные «Наполеон»
Понадобится: 200 г сгущенного молока, 100-200 г сливочного масла, 1 упаковка слоеного теста бездрожжевого, сахарная пудра.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Разрезать каждый из четырех листов теста на девять квадратов. Перемешать размягченное масло и сгущенку, можно при желании сначала взбить масло миксером пару минут, постепенно добавлять сгущенку и взбивать все в пышный крем в течение пяти минут. Выложить на застеленный пергаментом противень квадраты теста, запечь 20-25 минут в
разогретой до 220 градусов духовке. Выкладывать тесто слоями, смазывая кремом, измельчить несколько коржиков и посыпать пирожные, обмазав их также кремом снаружи, посыпать сахарной пудрой и дать пропитаться.

Быстрые бисквитные пирожные с йогуртовым кремом
Понадобится: 400 мл йогурта по вкусу, 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки.

Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и до однородности перемешать, застелить фольгой противень, вылить тесто, запечь 15 минут в разогретой духовке (180
градусов). Снять со слегка остывшего бисквита фольгу, разрезать корж вдоль пополам, промазать обе части йогуртом, выложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике 20 минут.
Сверху такие пирожные можно посыпать чем угодно: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами и т.д.
И в завершение » Морковный торт», легкий в приготовлении и очень вкусный!

Морковный торт, если вы его еще не пробовали, почти гарантированно станет частым гостем на вашем праздничном столе. Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Морковный торт, если вы его еще не пробовали, почти гарантированно станет частым гостем на вашем праздничном столе. Фото предоставлено Ольгой Коротовских

Для бисквита: морковь тертая – 200 г; куриное яйцо – 3 шт.; мука – 1 ст.; масло сливочное – 150 г;сахар – 1 ст.; цедра 1 апельсина(можно не добавлять); разрыхлитель или сода – 1 ч. л.

Для крема: жирная сметана – 300 г; сгущенка – 0,5 банки.

Масло сливочное растопить, добавить в него все, кроме муки. Хорошо промешать — до растворения сахара. Добавить муку. Тесто вылить в форму, смазанную маслом(на дно формы выстелить пергамент). Выпечь при температуре 180 градусов (примерно 40 минут). Корж остудить, разрезать на две равные части прослоить кремом. Крем — сметана + сгущенное молоко (можно сгущенку заменить сахаром). Обсыпать крошкой от коржа(я для посыпки срезаю верхушку коржа, измельчив ее в крошку). Можно украсить на любой вкус! Дать пропитаться тортику и — веселого праздника!

Бонус — флип-карты про цветочки, без которых 1 сентября тоже не бывает

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама