Блог. Никита Никитин: «Соколовский и воинствующий атеизм»

Автор 16/09/2016 | Просмотров: 362

Давайте вспомним, сколько «хайпа» было вокруг Pokemon GO, когда она вышла: миллионы игроков по всему миру, даже там, где игра не вышла. Прошло 2 месяца, игра всем поднадоела и новости о ней перестали бомбить великий интернет.

Но в начале сентября появилась новость о том, что задержали и посадили под домашний арест за ловлю покемонов в храме видеоблогера Руслана Соколовского. После его ареста начался флэшмоб, в котором молодые люди начали выкладывать фото, где они находясь в храме или церкви играли в Pokemon GO. За такую охоту в нашей стране полагается отдых на нарах в течении трех лет, либо штраф в пятьсот тысяч рублей.

Он же намерено делал ролик, чтобы показать, что за это его не посадят в тюрьму или дадут штраф, ибо считал глупым, что можно так пострадать из-за религии. Стоит сказать, что он презирал религию, его можно назвать уральским Докинзом, который не упускал возможности «похейтить» святыни. Он был настоящим, воинствующим атеистом.

Что это из себя представляет? Это идеология, цель которой борьба с религией во всех её направлениях, возведение не существования Бога в абсолют. В нашем светском государстве, где религия не вмешивается в дела страны, совершать деятельность против РПЦ настолько же глупо, как забивать сваи головой. Это самый простой способ обрести проблемы. Борьба с религией в наших странах была возможна только в СССР, особенно в раннем Союзе. Когда церкви сжигались, её служителей отправляли в ссылку, а говорить о Боге было запрещено. Тогда же, мне кажется, и появился этот термин.

Если говорить про арест Соколовского, то стоит также вспомнить скандальных Pussy Riot. Конечно их арест я бы связал с политической темой, но садили их за танцы во время процессии. Я уверен, что ещё будет немало таких акций, ведь моё поколение изобилует атеистами, но в подавляющем большинстве, они просто выражают своё недовольство религией, Богом и т.п. Они — приверженцы научных обоснований о несуществовании всевышнего, но в то же время они не навязывают свою точку зрения, как я это замечал со стороны верующих.

Фаны Соколовского задаются вопросом: а виноват ли Соколовский, настолько, чтобы его посадить? Конечно виноват, он нарушил закон, в котором чётко написано за что ты сядешь или заплатишь.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама