Блог. Никита Никитин: «Мы слишком рано повзрослели!»

Автор 09/04/2016 | Просмотров: 668

На эти размышления меня натолкнул слепой взгляд на современную молодёжь и отчасти моё окружение. В нашей стране и в большинстве других возраст наступления совершеннолетия — 18 лет. Я в корне не согласен с этим. К 18-ти человек прожил уже немало и решения он вроде как должен принимать правильные и же определиться с тем кем он будет и как будет добиваться беззаботной старости. Но по правде ничего в голове, кроме ветра нету.

Всё о чём думает большинство — это где и с кем он будет пить в эту пятницу. Пьянство – главный бич молодёжи, с которым вряд ли хотят бороться, ведь алкоголь для государства – это акцизы, а это около 200 миллиардов рублей в год.

Я всё больше понимаю, что 18 лет — это начало периода развития, который длится 7-10 лет. До 18 нас считают детьми и принимают за нас решения, а в 18 нам резко разрешают идти на все четыре стороны. Некоторые родители специально позволяют своим чадам принимать какие-либо ответственные решения — такие как выбор будущей профессии или спутницы жизни. Но в 50% случаев с этими спутницами расстаются через 3-6 месяцев, а к будущей профессии  потеряли интерес.

В средние века парня считали совершеннолетним, когда он мог одеть на себя тяжеленные латы, зачастую это случалось в 18-21 год. Всё, что от него требовалось — это владение мечом и честь погибнуть за короля или королеву.

В наше трудное время с 18 до 30 лет человек уже развивается не только физически, но и умственно. Он начинает делать правильные вещи, принимать правильные решения, брать на себя ответственность за свои поступки. К 30 у личности перестанет гулять ветер в голове, уже будет думать о своём поведении и следить за тем, что говорит и с кем общается. У нормального человека нормальный и круг общения, личность не может развиваться среди тех, кто не хочет развиваться, а только деградировать.

Поэтому я считаю, что возраст совершеннолетия нужно увеличить, но это не должно распространятся на все вещи — алкоголь и сигареты лучше всего продавать с 25 лет, а еще лучше вообще запретить. Получение прав на управление транспортным средством так и оставить с 18, ведь очень удобно добраться с одного конца города в другой, сидя с комфортом в своей машине, а не с кислыми минами в автобусе. Призывной возраст оставим также с 18-ти. Не раз слышал, что армия делает из мужика – мужика, развивает  дисциплинированность. Но я думаю, что ничто, кроме природы, не сделает из мужика – мужика. Хотелось бы надеяться, что подобная мысль будет на рассмотрении у законодательной власти и когда-нибудь взрослым будет не тот, кто достиг 18 лет, а тот, кто будет уверен в своих действиях и словах.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.