Блог. Наталья Калинина: «Страсти по «Матильде». ТРЕЙЛЕР

Автор 01/02/2017 | Просмотров: 142

Сегодня случилось что-то очень-очень странное. В топовые новости письма организации «Христианское государство — святая Русь», разосланные в кинотеатры страны, кажется, не попали, но они, письма, существуют. И они, прямо скажем, жутковатые — по мне, так тянут на несколько статей Уголовного Кодекса РФ, хотя, конечно, понятие «угроза» у нас несколько размытое. Так что это вроде бы как просто слова: «…кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ, настолько Любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть…»

Как снимали "Матильду": на сайте sobaka.ru - большой репортаж со съемочной площадки. Много фото. Источник: sobaka.ru

Как снимали «Матильду»: на сайте sobaka.ru — большой репортаж со съемочной площадки. Много фото. Источник: sobaka.ru

До крайней степени отчаяния людей, называющих себя православными, довел еще не вышедший на экраны фильм Алексея Учителя «Матильда». Пока в интернете доступен трейлер картины, а датой выхода на экраны обозначено 25 октября, но, как говорится, кто празднику рад, тот заранее…

Я вот, например, категорически не понимаю, что такого жуткого собирается показать народу Учитель. Трейлер как трейлер: драма, любовь, неловко оголившаяся грудь балерины во время выступления, ревность, опять же Данила Козловский в одной из главных ролей, страсть и вечное, преследующее особ царских кровей «Ты имеешь право на все, кроме любви». В чем тут, простите, посягательство на каноны православия? Почему надо запрещать? С какого такого перепугу эта картина, как считают авторы писем, должна привести чуть ли не к гражданской войне? Ауууу, люди, можно вас на секундочку из вашей параллельной реальности? Это — кино. Творчество, понимаете? Человеческая история, в которой могло быть и наверняка было все. Понятно, что Николай II и члены его семьи в 1981 году были канонизированы, но все же он — царь, политический деятель, историческая фигура — в первую очередь обычный человек. Со своими чувствами, страстями, ошибками… Из-за чего сыр-бор?

Реакция общественности (надеюсь, что все же очень незначительной части общественности) на ожидаемую премьеру — это практически постановка диагноза. Вот вам лишь несколько цитат из распространенного заявления:

*Любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате фильма «Матильда» будет рассмотрена, как ваше желание унизить Святых Православной Церкви и провокация к «русскому майдану».

*Любое ваше заявление в полицию, прокуратуру или органы правопорядка будет расценено, как желание заработать на прокате фильма «Матильда», порочащего Святых и провоцирующего к гражданской войне.

*Любое ваше негативное действие против руководителей и участников региональных отделений нашей организации будет воспринято как явное противостояние Истине и нежелание слышать.

*За любой шаг против Православия, Святых, России, народа России и Президента, за любую провокацию к гражданской войне, за любое ваше положительное указание на фильм «Матильда», нашими Братьями будут предприняты радикальнейшие методы борьбы с беззаконием и безумием.

Меня вот что бесит, кстати. Тот факт, что Николай II и вся его семья (дети, дети!) были расстреляны, — это как бы укладывается в головах. Нормально. Время такое было, видимо. А кино про царя, у которого, возможно, была любовница-балерина, — это все, полный мрак, разверзшиеся врата ада… Интересно, а у нас, в наших городах, найдутся столь же яростные противники этого фильма?

Трейлер, к слову, вот:

P.S. Я тут собиралась на премьеру «Звонков» сходить, но «Матильда», пожалуй, покруче будет…

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://serovglobus.ru