Блог. Наталья Калинина: Щ – щедрость. А можно Бангладеш организовать здесь?

Автор 19/07/2016 | Просмотров: 311

Я вот что-то не понимаю – это аномально теплое лето так действует на чьи-то «светлые» чиновничьи головы или по понедельникам в правительстве работает аукцион неслыханной щедрости, куда можно попасть по спецприглашению, но факт остается фактом: в понедельник, 18 июля, правительство России одобрило сразу два кредита на общую сумму 13,5 миллиардов (!) долларов (!). Если вы думаете, что повезло какой-нибудь, скажем, Рязанской области и теперь там в рекордные сроки образуется райская жизнь, оставьте иллюзии. Кредит № 1 на сумму 11,38 млрд долларов получает – та-даааам! – прекрасная, безусловно, родственная нам по духу Народная республика Бангладеш (142 млн жителей, между прочим – уже это роднит с Россией, где проживает 146,5 млн человек). Кредит № 2, состоящий, в свою очередь, из двух отдельных кредитов на общую сумму до 2,2 млрд долларов одобрен для Ирана. Там, знаете ли, железнодорожная линия в электрификации нуждается и еще ТЭС надо построить.

Вот это картинка из жизни Бангладеша. И стараниями России эта чудесная страна построит АЭС. А мы - ждем-с. Индустриальных парков, создания тысяч рабочих мест - чуда, в общем... Иллюстрация: pixabay.com

Вот это картинка из жизни Бангладеша. И стараниями России эта чудесная страна построит АЭС. А мы — ждем-с. Индустриальных парков, создания тысяч рабочих мест — чуда, в общем… Иллюстрация: pixabay.com

На фоне этих новостей  отчаянная история из Самары, где одинокая мама – работница обанкротившегося предприятия, последний раз получавшая зарплату чуть ли не перед Новым годом (к празднику, по ее словам, дали 200 рублей) – вынужденно отдала пятилетнего сына в приют. Потому что нечем платить за детский сад, продукты, лекарства… Никому там, принимающему решения о выдаче щедрых кредитов другим странам, не икнулось, нет? То есть своим с барского стола даже крошки не перепадет, а друзьям заморским – почет, уважение и крепкая опора? Я допускаю даже, что для российских властей железнодорожная линия в Иране может быть, наверное, важнее и ближе, чем какие-то, допустим, уральские ушатанные совершенно дороги или нужды страдающих тяжелыми заболеваниями соотечественников, которым в XXI веке государство не удосужилось толком создать человеческие условия, обеспечить доступными и качественными при этом лекарствами, но – КАК это может быть??? Какие кредиты на сторону, когда у тебя, в твоей стране тысячи людей выживают на зарплату/пенсию в размере даже 7-8 тысяч рублей? Какая такая дружественная помощь кому-то, если в твоей стране на пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет нельзя купить даже упаковку памперсов?

И давайте не будем про «инвестиции в будущее», возвратные деньги – первый платеж по кредиту из Бангладеша, например, ожидается 15 марта 2027 года. И потом – еще 20 лет расплачиваться. Вот прям как ипотека в государственном масштабе. Правда, за эти десять (до 2027-го) и последующие 20 лет вырастут наши дети – на нищенских пособиях, «наживутся» болячки, для которых не найдется лекарств. Зато в Бангладеше будет новая АЭС.

P.S. Тут надысь озвучивалась идея переименовать Свердловскую область, помните? У меня есть вариант – назовемся Бангладешем. Вдруг это решит все проблемы? По фен-шую…

И на «десерт»

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.