Блог. Наталья Калинина: «А чего добился ты?»

Автор 28/09/2016 | Просмотров: 414

 

Е-мое, этот полковник Захарченко — ожившая мечта ведь! Разве нет? Разве ему, 38-летнему (на год меня младше) мужчине, не удалось монетизировать национальные жизненные установки из серии «был бы ты на таком месте…», «все воруют — чем я хуже», «что плохо лежит…» и так далее? Возможно, вы о нем, о Захарченко, мало что слышали, так что я в двух словах расскажу — восхититесь.

Вчера Захарченко под домашний арест суд не отпустил. К слову, он ведь еще не самый главный борец с коррупцией в системе МВД... Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Вчера Захарченко под домашний арест суд не отпустил. К слову, он ведь еще не самый главный борец с коррупцией в системе МВД. Правда, она, коррупция, похоже, опять победила… Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

38-летний полковник, как пишут СМИ, был заподозрен в получении взятки. На сайте МВД, к слову, вообще ничего нет про Дмитрия Захарченко. В разделе «Борьба с коррупцией» буквально три предложения. Да что там, процитирую дословно: «МВД России подтверждает факт проведения совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России. В результате задержан заместитель начальника Управления «Т» ГУЭБиПК (это и есть Захарченко — прим.автора). Указанное мероприятие проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ». Все.

А за этими тремя предложениями — бездна… 9 сентября Дмитрия Захарченко задержали по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. Он был арестован на следующий день сроком на два месяца. А в ходе обыска в квартире его сестры были найдены… 120 млн евро (около 8 млрд рублей). Ну и там еще по мелочи в евро и долларах. Вчера, 27 сентября, обнаружилась еще и машина Захарченко — ключ от нее нашелся в мусорном (!) ведре в рабочем кабинете полковника. Машинка тоде была «нафарширована» деньгами: 13 млн рублей, 170 тысяч долларов, пять тысяч евро…

В промежутках между 9 и 27 сентября журналисты раскопали информацию о недвижимости, которая как бы принадлежит не самому Захарченко, но — его родственникам. Например, огромная пятикомнатная квартира площадью 170 кв.м. в элитном жилом комплексе на Якиманке оформлена на восьмилетнюю дочь полковника. Четырехкомнатная квартира стоимостью 85 миллионов рублей в элитном жилом комплексе «Доминион» на Ломоносовском проспекте, где и были найдены деньги, по документам принадлежит 45-летней сестре Захарченко Ирине. За ней же числятся Mercedes GLS500 стоимостью 9 млн рублей, кроме которого у нее в пользовании есть внедорожник Lexus GX460 стоимостью 5 млн рублей и автомобиль Hyundai неустановленной модели.
63-летнему Виктору Захарченко, отцу полковника, принадлежит автомобиль Mercedes-Benz ML 400 4MATIC за 4 млн рублей. На бывшую жену Дмитрия − Марину С. оформлены Mercedes-Benz ML 400 4MATIC и Porsche Cayenne S E-Hybrid. В общей сложности эти машины стоят примерно 8 млн рублей, пишет сайт crimerussia.ru. «Трешка» на Мичуринском проспекте, где прописан и сам полковник, оформлена на его мать. «Трешка», правда, скромная — всего-то 73 кв.м. Мать Захарченко, кстати, считает, что ее сын невиновен и вообще ему «все подбросили». О боги, как — КАК? — можно подбросить восемь миллиардов (!) рублей в отдельно взятую квартиру? Разве что на инкассаторской машине граждане следователи-оперативники подъехали: «Заносим, товарищи, заносим…»

Ах, да, еще на оффшорных счетах родственников Захарченко обнаружились какие-то там 300 млн евро или около того. Что это в сравнении с вечностью?..

Понравилась шутка, которая сейчас гуляет в интернете: «Говорят, Захарченко пошел на сделку со следствием: они не открывают его гараж, а он закрывает дефицит бюджета 2016, 2017 и 2018 годов».  Было бы, пожалуй, неплохо. Потому что только восемь миллиардов рублей (не считаем тут «автомобильные» деньги, безумное по стоимости жилье, счета в оффшорах) — это космос. Коллеги-журналисты уже посчитали: на эти деньги можно было бы построить 40 детсадов на 200 мест каждый, или в течение года выплачивать зарплату 15 тысячам врачей, или оплатить курс лечения 32 тысяч онкобольных, или заплатить за пять лет обучения в московских вузах 6400 детей. И вообще восемь миллиардов полковника Захарченко — это десятая часть всех денег, которые выделены на развитие ЖКХ в России в этом году. В общем, друзья, как-то так все… Отопление у вас там, кстати, дали?;)

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.