Блог. Надежда Левагина: «Роддомопотоп»

Автор 20/08/2016 | Просмотров: 610

Вечер потянулся своим чередом. Телевизор смотреть не хотелось, читать – тоже. Потрошить передачки родных – тем более. По всему третьему этажу разлилась тягучая скука. Даже медсестра на посту – и та клевала носом, пытаясь заполнить чьи-то карточки. Мы валялись в кроватях, наблюдали за своими шевелящимися животами, лениво перекидываясь репликами. Как вдруг из коридора раздался громкий женский крик. «Кто-то рожает!» — мы выскочили в коридор.

Однако причиной крика стали не роды, а сорвавшийся кран в душевой, где мылась одна из будущих мамашек. Она и кричала, выскочив из душевой. Все сгрудились у дверей и молча наблюдали, как сильная струя, отрекошетив от стенки душевой кабинки, била прямо в пол, уже порядком залив его.

«Блин, девчонки, — во мне проснулся организатор. – Надо вычерпать воду. Внизу ведь младенчики, зальет! А ты – ткнула в кого-то – беги за медперсоналом. — И, запрыгнув прямо в лужу, начала скидывать со стеллажей тряпки, ведра, вычерпывать и выливать в ванну накопившуюся на полу воду. Соседки по отделению, смеясь, присоединились. И началась шумная операция под названием «Спаси роддом от потопа».

Посланная за медперсоналом вернулась с известием, что нигде никого нет. Вот только что сидела медсестра на посту – и нет. И на втором, и на первом – никого. Как в воду канули! «Ищи!» — хором крикнули ей и снова начали черпать.

В одно из мгновений до меня вдруг дошло, что черпать мы будем до бесконечности, если не перекроем воду. Оторвав полосу тряпки, я полезла прямо в душевую кабинку и, подняв со дна кран, начала так и этак прикладывать его к отверстию в трубе, пытаясь привязать. Напор был сильным, тряпка гнилая и мои действия привели лишь к тому, что вода перестала бить в пол, а просто расплескивалась во все стороны. И как сильно я не прижимала кран к отверстию, вода все равно не переставала бежать. Я повернулась к девчонкам, вычерпывающим воду, чтобы попросить другую тряпку. И увидела главного врача, стоявшую в дверях и наблюдавшую за происходящим…

И тут как-то быстро подоспел дядечка-сантехник с чемоданчиком, прибежала санитарка, отправившая нас всех переодеваться и сохнуть. Мне в палату кто-то принес сухой халат и стакан горячего чаю. Наталья, соседка по палате, смеясь, рассказывала, как подошла к наблюдавшей за происходящим главврачу и сказала: «Видели, кто роддом от потопа спасает?» А санитарки, делая ежевечерний обход палат со шваброй, все повторяла: «Ну, девки, ну дают!» и жаловались, то мы перепутали все тряпки.

Надо ли говорить, что запрет на прогулки со следующего дня был отменен? Но мы мало успели порадоваться этому факту. Ибо события следующих дней очень способствовали тому, чтобы нас одну за другой выпроваживали домой с яркими кулечками в руках.

Но это, как говорится, уже совсем другая история.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.