Блог. Надежда Левагина. «Налог на яйца»

Автор 09/06/2017 | Просмотров: 66

О налоге на бездетность написано много и разно. По мнению парламентариев, взявшихся за искусственно-насильное воспроизводство населения страны, сия мера должна сделать привлекательной статус многодетности. И крайне непривлекательной и обремененной штрафами – статус малодетности.

Тут недавно звучала мысль, что этот закон не примут никогда, ибо он идиотский. Но что-то сомнительно. Если приняли закон о предоставлении бесплатной учебы в вузе беременным… Если приняли закон о защите чувств верующих… Причем, не тех верующих, которые упражняются в смирении и поиске благодати, а тех странных “верующих”, кто целенаправленно шарит в поисках непотребного на просторах интернета и открыто демонстрирует это… Если даже такой налог, как налог на окна, имел место быть. Кто помнит: чем больше окон в доме, тем меньше пользуешься электроосвещением, меньше платишь за нее, соответственно, наносишь удар по экономике родной страны и, соответственно, должен заплатить за это. Сейчас, на волне идеализации советского прошлого, налог, который в прежние времена называли “налогом на яйца” воскреснет запросто.

Я – многодетная мать. И, казалось бы, меня должно радовать, что в самое ближайшее время, по затее депутатов, мое финансовое положение может сильно улучшиться. И я должна ратовать за скорейшее принятие этого закона. Да только вот почему-то особого ликования по этому поводу нет.

Блогер Надежда Левагина - многодетная мать. И она не в восторге от законопроекта о "налоге на бездетность". Фото: архив "Глобуса".

Блогер Надежда Левагина — многодетная мать. И она не в восторге от законопроекта о «налоге на бездетность». Фото: архив «Глобуса».

Начнем с того, что бонусы, выплаты и прочие ништяки в полном объеме от государства имеют далеко не все многодетные. А только те, кто признан малообеспеченным. Для этого многодетным еще необходимо доказать, что совокупный доход не превышает прожиточного минимума. Который, к слову, недавно законодательно уменьшили. И, думаю, с принятием этого закона уменьшат еще. А потом – еще.

А если внимательно почитать условия, при которых многодетная семья будет иметь право на выплаты… Далеко, далеко не каждая российская семья получит деньги, взимаемые от менее “детных”. Вокруг этих денег будет поставлен высокий забор с узкой калиткой, в которую втиснется не каждый многодетный родитель. А деньги, силой отнятые у обычных людей, многие из которых и так давно за чертой бедности, уйдут вообще не туда, куда их обещают направить.

Например, для обслуживания законопроекта понадобятся новые люди, которые будут считать, рассматривать и всячески следить за его соблюдением. И огромная часть собираемой суммы просто уйдет на оплату труда этой огромной армии чиновников. На обеспечение их комфортными помещениями, рабочими местами, служебными автомобилями, канцелярией и водой в кулере.

Часть собранного традиционно разворуется. Тут можно не продолжать.

А в обществе будет нарастать напряжение. Ибо виновными в поборах будут объявлены кто? Многодетные семьи! Ведь сорвать злость на ближайших многодетных соседях куда проще, чем на далеком депутате.

К слову, я повторюсь, у нас – многодетная семья. При этом нуждающимися мы не признаны – наш с супругом совокупный доход превышает прожиточный минимум на несколько рублей. И всех выплат от государства мы имеем около десяти тысяч. Семь – пособие на младшую дочь. И по мелочи: бесплатное питание в школе, компенсация проезда автобусом, коммунальных расходов – итого около трех тысяч. При этом супруг по закону будет признан малодетным с вытекающими из этого последствиями – родной ребенок у него только один. С принятием закона наш и без того небольшой доход уменьшится. При этом обязательно найдутся “умные” головы, которые попрекнут нас в том, что-де у них отняли, а нам отдали. Ведь никто не будет разбираться, чего и сколько нам дали. Да и дали ли вообще…

А в каком положении окажутся те, кто и рад бы родить второго, третьего? Да что там, рад бы окружить себя целой стаей детишек – но тогда в период декрета нечем будет оплачивать ипотеку? Кто мог бы и хотел, но ситуация в семье крайне печальна по причине пьянства одного из супругов. Или по другой причине.

Близкая знакомая, являясь основным кормильцем в семье, впахивающая по этой причине безостановочно, на вопрос “А не думала ли ты сходить за вторым”, только глаза закатывает. “О чем ты?! Мы умрем с голода вместе со вторым”. И вот у нее, не знающей слов отпуск и выходные, родное наше государство предлагает отнять…

Подумала сейчас: а может государству по какой-то причине и нужно это напряжение в обществе? Может для каких-то целей и выстраивается сегодня законодательная база так, чтобы провоцировать людей на мелкую междоусобную грызню и недовольство? Тут, как говорится, кому война, а кому мать родна…

В качестве резюме я должна, конечно, написать что-то умное. Предложить какой-то вариант решения этой проблемы. Что-то такое, чтобы самые заядлые чайлдфри побежали рожать. Ан нет, не буду, ибо глупое это занятие. Ибо сегодня уже невозможно как-то законодательно заставить людей формировать многодетные семьи. По той простой причине, что фармакология и медицина на сегодняшний день развиты настолько, что вполне позволяют самостоятельно решать, сколько малышей будет в семье. И поэтому всегда будут те, кто выберет бездетность. И те, кто не остановится и на трех. Ну а умникам, указующим на наших много рожавших предков, стоит вспомнить, что у тех просто не было того выбора, какой имеем мы.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.