Блог. Евгений Ройзман: «Житейское. Как один мужик все учел. Кроме одной мелочи…»

Автор 28/02/2018 | Просмотров: 532

Один мужик жил с женой двадцать лет и она ему надоела. Развелся он с ней и решил выписать из квартиры. А у них две дочери, но это его не остановило. Он продал квартиру своей матери, и от ее имени обратился в суд о выселении невестки и внучек.

Жена заплакала и говорит: «Ваня, а как же мы?..» А он говорит: «Все, это квартира моей мамы, а ты забирай дочерей и вали к своей маме в Ижевск!» Она собрала дочерей и уехала. И уже из Ижевска позвонила бывшей свекрови говорит: «Алевтина Николаевна, я же Вас за мать почитала! Неужто вы внучек своих на улицу выгоните?..» Та опомнилась, схватилась за голову, тут у нее сердце прихватило и она умерла. За три дня до суда.

Очень поучительная история, очень… Берегите своих близких и не ройте яму другому. Иллюстрация: pixabay.com

Но мужик не успокоился. Он похоронил мать и отказался вступать в наследство, а уступил это право своему родному брату, чтобы брат, став собственником, выселил наконец жену с дочерьми и переоформил квартиру на него. Но от матери осталась и своя квартира, а наследники они с братом, и он, испугался, что если он вступит в наследство материной квартирой, ему придется разделить свою долю с бывшей женой. И он, договорившись с братом, отказался вступать в наследство. Вот, какой продуманный! Все учел. Не просчитал только одну мелочь — это был его родной брат.

И вступив в наследство, брат обратился в суд и выселил родного брата с семьей из собственной квартиры, а от доли в материной он и сам отказался. И остался мужик на улице. И пойти ему некуда. Семьи у него нет, мать умерла, да и брата не стало…




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.