Блог. Андрей Клейменов: «История про марихуану в суде»

Автор 02/09/2016 | Просмотров: 705

Трям, здравствуйте, добрые люди! Ибо все люди — добрые)

Меня зовут Андрей, а фамилия моя — Клеймёнов. Я — журналист, зарабатывающий на хлеб, табак, коньяк и прочие радости холостяцкой жизни производством контента для СМИ.

Как правило — печатных, ибо газетчик. И, как правило, околокриминальных с примесью адовой коррупции, поскольку специализацию никто не отменял, сложившаяся репутация — это все, что у тебя есть и прочая, прочая…  В общем, назвался груздем (взялся за грудь — говори, что нибудь) — иди разгружай машину. И быстренько, быстренько!

Я начинаю вести блог на сайте независимой серовской газеты «Глобус». В нем я буду рассказывать истории из жизни одного маленького провинциального города N. Все имена — вымышленные. Все совпадения с реальными лицами — случайны.

Как говорил Юрий Алексеевич, поехали!

…В мае 2014 года сотрудниками одного маленького, но гордого ведомства, занимающегося непримиримой борьбой с наркотиками в городе N (на момент описываемых событий счет был ничейный), был составлен административный протокол на один развлекательный центр. В городе N центр этот пользовался заслуженной популярностью, поскольку уровень сервиса для провинции в нем был (и, может быть, есть — давно не заходил выпить пару рюмок чаю) на уровне, а цены, если и кусались, то несильно.

Протокол был составлен по статье 6.13 КоАП РФ. У этой статьи очень длинное, а потому практически непонимаемое название. Простите меня, если сможете, но называется она «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ». Вот. Ужас-ужас-ужас…

Короче, на барной стойке заведения был изображен лист марихуаны.

— Ай-ай-ай, какое безобразие! — сказали сотрудники одного маленького, но гордого ведомства:»Это ж чистая 6.13″.

Фишка была в том, что для юридического лица санкция статьи предусматривала штраф от восьмисот тысяч до ляма деревянных и конфискацию рекламной продукции и оборудования, использованного для изготовления непотребства.

Проведенное маленькой, но гордой службой исследование подтвердило, что нахождение марихуаны на барной стойке — то бишь, в публичном месте — является пропагандой наркотиков.

Все, вроде бы, понятно: слева наши, справа — враги… Но вот нашла коса на камень. Развлекательный центр принадлежал крупному по меркам города N. предпринимателю, имеющему связи как в полиции города N., так и среди чиновников славного городка.

Но это не остановило сотрудников маленькой, но гордой конторы. Они направили материалы в суд.

Но, как сообщала мне разведка, сотрудникам гордой конторы было оказано «противодействие со стороны судьи» N-ского районного суда. Вначале он переквалифицировал протокол с юридического лица на лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Это снизило санкцию штрафа — до 40-50 тысяч рублей.

Затем судья искусственно затянул сроки рассмотрения административного производства. В результате чего вынес решение о прекращении производства — в связи с истечением срока давности.

Как сообщала разведка, «это, возможно, указывает на коррупционную связь предпринимателя ИМЯРЕК и судьи ИМЯРЕК».

После этого адового заявления (согласитесь, такого же не бывает — связь судьи и предпринимателя. Да еще коррупционная! Не, чтоб они вместе бухали и по бабам ездили — поверю. Но чтобы судья так коррупционно отмазывал коммерса — нет, не верю, не может этого быть в нашей дорогой России) разведка продолжала жечь напалмом.

«Описанное выше изображение листа марихуаны  на сегодняшний день находится в кабинете № 18 N-ского районного суда, в котором работает помощник судьи ИМЯРЕК — ИМЯРЕК. Табличка с  изображением марихуаны закреплена над его сейфом. В данном кабинете ведется прием граждан, что является признаком публичности и подпадает под действие статьи 6.13 КоАП».

Занавес? Да хрен там.

Разведка: «Данная ситуация докладывалась в Управление (маленькой, но гордой службы по непримиримой борьбе с веществами) и вышестоящее руководство негласно запретило проводить мероприятия (маленькой, но гордой службе по борьбе с веществами) по данному факту, чтобы не портить отношения с N-ским судом».

Вот теперь занавес.

Разведка сообщала, все правдиво, но на условиях анонимности. Поэтому дальше двинуть тему мы не смогли: когда попали в кабинет изображения марихуаны там уже не было.

Чем закончилась «история про марихуану» — пока не знаю. Официально установить руки не дошли, поскольку все равно «нуль на выхлопе» — анонимка есть анонимка, а погоны из вменяемых говорят, что ничем. Судейские должны переживать, чтобы фотки на фоне марихуаны не всплыли в сети. А то ведь были случаи…

Я вам про них потом в блоге расскажу.

Пока. Целую, Клейменов.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.