Блог. Андрей Клейменов: «История про маньяка с толстыми пальцами»…

Автор 28/02/2017 | Просмотров: 445

Трям, здравствуйте добрые люди!

Эта замечательная история случилась в мохнатом 2011 году, когда я твердой рукой командовал отделом правовых проблем в одной маленькой, но гордой муниципальной газете в славном городе N. Кроме меня, заведующего, в отделе больше никто по факту не работал, но это не важно (название отделу тоже не я давал).

Прекрасным июньским утром я пил кофе и никого не трогал. Даже не пытался. А потом по коридору знакомо возмущенно процокали каблучки. Волосы на загривке встали дыбом и ощутимо потянуло жареным. Прятаться под стол было поздно.

В кабинет влетела Катя, подруга дней моих суровых. Катино лицо алело, нижняя губка была закушена. «Конец котенку», подумал я, а Катя, смотря мне прямо в глаза, потребовала:

— Руки! Да не поднимай! Руки покажи!

Я покрутил конечностями.

— Так, ну вот, пальцы — толстые! — победно сказала Катя.

— Чего это толстые? — обиделся я. — Нормальные у меня пальцы… И, вообще, я — обаятельный. Красоту ее, как известно, ничем не испортишь (тут я даже прихрюкнул для пущего эффекта).

— Толстые, толстые, — отрезала Катя и начала рассказывать.

Короче, выяснилось, что в мае 2011 года Катю терзал телефонный хулиган. Катюша называла его исключительно «маньяком» и пару раз «идиотом». В квартире, где Катя жила с родителями, по ночам начал звонить стационарный телефон.

Когда трубку снимала Катя, звонивший, не представляясь, начинал крыть ее трехэтажным матом. Ничего лишнего. Одни слова на буквы…, да что я тут рассказываю — сами все знаете.

Катюша терпела-терпела, думала, что само рассосется, но оно не проходило, а потом ей надоело, что ее с ровного места кроют матом. Она пошла в дежурку полиции замечательного города N. и написала заявление с просьбой, чтобы милиционеры приняли меры к телефонному хулигану.

Полиция отправила к Катюше участковую (без собаки). Та отпросила Катю. Спрашивала, есть ли у нее враги и эти, как их, конкуренты, а также не предлагал ли ей кто секс на работе? И ушла, предварительно заявив, что есть люди, у которых от природы очень толстые пальцы. И когда они набирают номер, то жмут не ту кнопку, и попадают не туда, куда хочется.

А потом Катю уведомили, что участковый уполномоченный милиции, рассмотрев заявление, вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. И его даже утвердил целый начальник МОБ — был до медведевской недореформы милиции в полицию такой начальник милиции общественной безопасности. Отказняк направили прокурору города N.

Отказали за отсутствием события преступления.

Отказняк тот лежит сейчас передо мной.

«В ходе проверки было установлено, что (бла-бла-бла),  на стационарный телефон в ночное время поступают телефонные звонки, и когда гр. ИМЯРЕК  поднимает трубку, то мужской голос, не называя имени и ни к кому не обращаясь, высказывает различные нецензурные слова. Со слов матери ИМЯРЕК следует, что врагов у них нет, очевидно, кто-то просто ошибается номером. После подачи заявления в милицию звонков больше не поступало. Детализация звонков на данный момент не предоставлена», — написано в нем.

— Детализация придет, позвони ему, а… У тебя же толстые пальцы. Будет верещать в милиции, скажешь, что номером ошибся… Ты же хороший человек, тебя — вся милиция знает. Поверят…

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.