Блог. Александр Столбов. Зачем стране нужны партии-приживалки?

Автор 16/04/2017 | Просмотров: 671

В Большом толковом словаре современного русского языка Д. Н. Ушакова есть определения слова «Приживалка» (-ки). 1) бедная женщина, не из крепостных, жившая в барском, помещичьем или купеческом доме на средства хозяев, не имевшая никаких определенных обязанностей и развлекавшая хозяйку, составлявшая ее общество (устар.). 2) тот, кто живет на чужой счет, прислуживается к кому-нибудь за материальную помощь (презр.).

И хотя это слово давно устарело и не используется в современном лексиконе, оно, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит в качестве характеристики деятельности некоторых политических партий, финансируемых государством.

В свое время политические партии в стране финансировались олигархами, которые через них воздействовали на власть. Государству пришлось вмешаться в ситуацию и взять на себя это бремя расходов.

Так, например, компартия ежегодно на свое содержание получает из федерального бюджета более 1 миллиарда бюджетных рублей. В благодарность за это она старательно изображает отведенную ей сверху роль самой оппозиционной партии в стране, выполняя функцию громоотвода.

Правда, не все жители страны знают об этом.

Как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. И какую благодарность государство получило взамен от компартии? Партия народа, как себя позиционируют компартия перед населением, стала пристанищем для различного рода мошенников и предателей Родины.

Сначала одного депутата от компартии осудили за мошенничество на пять лет за то, что он пытался продать место в ГД РФ по спискам партии за 7,5 миллионов евро.

Затем против другого депутата возбудили уголовное дело за мошенничество с бюджетными средствами Волгоградской области.

Компартия в своей газете пишет о том, что она единственная — против жуликов и воров. Как известно, на воре и шапка горит.

Случай с бывший депутатом ГД РФ от компартии, бывшим сотрудником ФСКН, сбежавшим за границу и давшим показания против нашей страны, вообще беспрецедентный!

Ведь вождя компартии еще в 2011 году предупреждали, что за этим человеком тянется криминальный шлейф, поэтому ставить его в списки компартии на выборах в ГД РФ не следует. Вождь тогда парировал. Мол, у себя сначала разберитесь. Власть разобралась, отказав всем, кто имел судимость, в возможности выдвигаться кандидатами в депутаты всех уровней.

Чего не скажешь о компартии, представитель которой как-то на вопрос о том, почему в их списках есть судимые кандидаты, публично заявил, что кандидатами с судимостью надо гордиться.

Кстати, Следственный Комитет РФ дважды ходатайствовал о лишении депутатской неприкосновенности ныне покойного экс-депутата от компартии, чтобы привлечь его к уголовной ответственности за мошенничество, но компартия всякий раз вставала на его защиту, переводя его уголовное преследование в преследование по политическим мотивам.

Видимо, правы те, кто говорят, что огромные средства, полученные на мошенничестве, он инвестировал в депутатство.

Убийство беглого экс-депутата компартии за границей спровоцировало новую волну истерии и рост антироссийских отношений, нанеся престижу нашей страны колоссальный урон. И все благодаря компартии, и ее лидеру, который его у себя приютил и не дал СК РФ в 2014-2015 годах снять с него депутатскую неприкосновенность.

Вождю компартии даже государственную дачу позволили в свое время приватизировать, а он в ответ отказался участвовать в митинге-концерте в честь трехлетия воссоединения Крыма с Россией, на котором присутствовали лидеры остальных парламентских партий. Такая вот, благодарность стране и ее жителям!

Граждане должны знать, что Господа в политбюро, ежегодно получающие более 1 миллиарда из бюджета на свое кормленье, голосуют против принятия этого самого бюджета для страны, для нас с вами. А затем на митингах рассказывают нам о том, что в стране 72 человека из 100 живут на 15 тысяч рублей и менее в месяц, умалчивая лишь о своей роли в доведении населения до такого бедственного положения.

Да, в стране много проблем и много бедных, но в этом как раз и виноваты партии-приживалки. Они не борются за власть, чтобы затем реализовать свои партийные программы, не пытаются создать в Государственной Думе систему сдержек и противовесов, а только обещают на митингах, чтобы затем самим десятилетиями быть у кормушки.

Там, наверху, уже давно нет товарищей, там теперь — партийная буржуазия. И она теперь заявляет о поддержке расследования Навального. Да, это уже даже не партия-приживалка, а, на мой взгляд, доморощенная «пятая колонна». Может лишить их финансирования, раз они голосуют против принятия федерального бюджета, где заложены средства не только на развитие всей страны, но и на их сытое «содержание».

Зачем теперь сильной стране нужны партии-приживалки? В СССР была однопартийная система, может по этому пути и стране-преемнице следует пойти?

Мнение автора блога может не совпадать с мнением редакции. 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.