Блог. Александр Столбов: «В духе советских традиций борьбы с инакомыслием»

Автор 03/10/2016 | Просмотров: 473

Публикация петиции «Хватит! Зюганова – в отставку!» в сети интернет незамедлительно вызвала ответную реакцию бюро Свердловского областного комитета КПРФ, которое тут же поспешило открестится от меня и всецело выразило свою поддержку курсу ЦК и лично Председателю, в надежде на его благосклонность. Им, видимо, совсем не важно, что курс этот оказался ложным и привел партию к провалу на выборах. Попытка обвинить меня в антипартийной деятельности не удалась, так как лично против партии я ничего не имею. Зюганов – это ведь не вся партия! И Ивачев – тоже!

 Первый секретарь Серовского городского местного отделения КПРФ, депутат Думы Серовского городского округа Александр Столбов. Фото: архив газеты "Глобус"


Первый секретарь Серовского городского местного отделения КПРФ, депутат Думы Серовского городского округа Александр Столбов. Фото: архив газеты «Глобус»

Для меня важно, чтобы о причинах провала на выборах знали не только все кандидаты в стране, но и наши избиратели, поэтому я отказался снимать петицию. Неудивительно, что тут же появилось постановление бюро в духе советских традиций борьбы с диссидентами, где меня заклеймили в клевете и лжи. Впрочем, за кадром остался самый главный вопрос – финансовый.
По сведениям из открытых источников, на выборы в Госдуму Свердловскому отделению КПРФ поступило 5,1 миллиона рублей, на выборы в Законодательное собрание Свердловской области – еще 10 миллионов рублей. Итого 15,1 миллиона рублей. Например, партия СР в ЗакСо получили только 7 миллионов, а ЛДПР – 5 миллионов. Куда же тогда делись партийные деньги и кому достались, если я только 26 сентября из пресс-релиза Бюро обкома узнал о том, что я как кандидат, оказывается, был обеспечен и организационно, и агитационно, и что самое важное – финансово!?

Я еще в июле направил свои избирательные счета в Москву и Екатеринбург, но не получил ни ответа, ни привета. Мое августовское письмо в Москву о том, что все 225 кандидатов в стране выдвинуты в ГД для «галочки» также осталось без ответа. Неоднократно я приезжал в обком, но там никто и пальцем не пошевелил для изготовления и размещения бесплатных агитационных материалов в СМИ как для меня, так и для партии в целом. Даже мой макет в газету в обкоме не удосужились поправить – все сотрудники были заняты избирательной кампанией Ивачева. Мою предвыборную программу, которую я планировал разместить в СМИ общим тиражом более 58 тысяч, Ивачев не оплатил. Разговаривать со мной он также избегал. Я пытался донести до него информацию о том, что коммунистов в Серове обманул с оплатой предвыборный штаб, что теперь в Северном округе работает фальшивая сетка агитаторов, но тщетно.

Впрочем чему удивляться, если еще 6 июня Ивачев заявил мне о том, что мои выборы в Госдуму его интересуют меньше всего! Не удивительно, что агитпродукция печаталась в основном лишь для самого Ивачева. Ее напечатали так много, что теперь его отчетами завалены приемки Екатеринбурга. Целыми пачками, судя по опубликованным фотографиям в СМИ. Выборы в своем округе он проиграл, получив мандат депутата лишь благодаря первому месту в общеобластном списке. Не удивительно, что по результатам выборов Ивачев на ближайшем пленуме должен быть отстранен от руководства партии, а бразды правления региональным отделением, по моему мнению, должны быть делегированы депутату Вегнеру.

Первый секретарь Серовского городского местного отделения КПРФ, депутат Думы Серовского городского округа Александр Столбов.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.