Блог. Александр Столбов: «Сколько волка не корми»…

Автор 02/11/2016 | Просмотров: 560

В среду, 26 октября, мне поступили официальные документы ЦК КПРФ, ознакомившись с которыми я… обратился в ФСБ.

Это были материалы ХII (октябрьского) совместного Пленума ЦК И ЦКРК КПРФ, прошедшего накануне в Подмосковье — Постановление 12/1 от 22 октября 2016 года «Об итогах избирательных компаний и задачах по усилению работы партии в новых условия», Постановление 12/2 от 22 октября 2016 года «О работе партии по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции», а также обращение ЦК КПРФ «Время встать под знамена Великого Октября!».

Александр Столбов. Фото: архив газеты "Глобус"

Александр Столбов. Фото: архив газеты «Глобус»

Документы были разосланы Свердловским обкомом всем первым секретарям местных отделений КПРФ. Видимо, в обкоме уже забыли о том, что за призывы к отставке Зюганова они исключили меня из партии. Но речь — не об этом.

Присланные документы, помимо традиционных на протяжении последних 20 лет заявлений Зюганова о том, что прошедшие выборы были наиболее «грязными» за всю историю современной России, содержат, на мой взгляд, куда более серьезную информацию для пристального внимания спецслужб.

Так, например, партийным комитетам всех уровней предписано рассматривать подготовку к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции в качестве важнейшей задачи «идейно-теоретической и практико-политической работы». Не сменой ли одного социально-экономического строя другим в 2017 году должна завершиться практическая часть этой работы? Иначе, зачем спустя 100 лет нас снова зовут вставать под знамена Великого Октября?

Информация в документах, на мой взгляд, проливает свет и на то, кто будет использован в качестве авангарда для «раскачивания» ситуации в стране в канун 100-летия Октября. Для таких целей объявлен даже специальный призыв людей, обладающих «мужеством и совестью, энергией и стойкостью», принимаются меры по созданию «боеспособных первичных отделений ЛКСМ РФ». Создаваться они, видимо, будут не для подготовки людей к сдаче норм ГТО или противостоянию внешним силам.

Так, согласно документам, коммунисты обязаны возглавить народный протест против политики партии «Единая Россия» и не допустить его использования внешними силами вопреки интересам народных масс.

Вставать в авангард этой борьбы за лучшую жизнь, за социальное освобождение предстоит думающим и отважным юношам и девушкам.

Не по такому ли сценарию разворачивались события в 2013-2014 гг. на Украине? Чем все это закончился — мы все прекрасно знаем! Такого развития событий в нашей стране допустить никак нельзя! Мы за стабильность и мир во всем мире!

Такие решения руководства партии, на мой взгляд, могут свидетельствовать о радикализации некогда народной партии и должны рассматриваться на предмет осуществления экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ). В случае признания данной деятельности, это может послужить основанием для ликвидации партии в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Впрочем, это будет закономерный шаг по прекращению деятельности самозванного лидера народно-патриотических сил и его партии, которая ничего кроме 10 шагов к достойной жизни Зюганова предложить избирателям не смогла, поэтому и проиграла.

Не стоит работать на Запад, заявляя о прошедших выборах как об унизительном для страны фарсе, если фарсом оказалась поддержка своих однопартийцев на выборах. Стране сейчас как никогда нужна стабильность, сплоченность вокруг Президента, а не курс перемен, смута и революция.

Впрочем, некоторых, видимо, сколько бюджетно не корми, они все революцией грезят.

Депутат Думы Серовского городского округа Александр Столбов

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама