Блог. Александр Столбов: «Мы пойдем своим путем!»

Автор 22/10/2016 | Просмотров: 584

На прошедшем 8 октября 28-м заседании Бюро комитета Свердловского областного отделения КПРФ меня исключили из партии. Стандартная формулировка — за антипартийную деятельность.

По итогам прошедших выборов я потребовал отставки Председателя ЦК Зюганова. Сказал, что партия большевиков стараниями вождя превратилась в партию меньшевиков. Этого, оказалось, достаточно!

Я не жалею об исключении, так как изнутри увидел кухню «двойных» стандартов по-зюгановски. Оказывается, вождь партии никогда и не ставил перед собой задачи по овладеванию политической властью в стране, хотя основная задача любой политической партии — приход к власти. А нет власти, нет и реальных дел! Только одни громкие обещания во время очередных выборов и шаблонные заявления о причинах поражения партии на публику после них.

Попадая на выборах под «пресс», многие коммунисты даже и не догадываются о том, что их желание менять что-то к лучшему и даже жертвовать чем-то во имя блага простых людей является лишь разменной монетой для торга в интересах лишь их вождя. Ему не нужна власть политическая — он отказался от нее еще в 1996 году, во 2-м туре. Его вполне устраивает роль второго плана, где партия — это всего лишь бизнес-проект, который хорошо оплачивается.

За каждый полученный голос на федеральных выборах, партия получает 110 рублей в год.Так, например, за 2015 год партия получила 1 миллиард 550 миллионов рублей, в том числе 1 миллиард 386 миллионов рублей — из федерального бюджета. На содержание региональных вождей было направлено 532 миллиона рублей, а на выборы в стране — всего 132 миллиона.

Куда же делись оставшиеся 886 миллионов рублей, которые необходимо было также направить на выборы? В чьем кармане осели? А куда делся еще 1 миллиард, что поступил из бюджета за 8 месяцев 2016 года, а?

В партии все поставлены на «бабки» — депутаты должны теперь сдавать уже по 150 тысяч ежемесячно, областные депутаты ранее сдавали по 41 тысячи.

Рядовые члены партии обязаны платить взносы в размере 1%, а также добровольно отстегивать в фонд партии. Помимо этого необходимо выписывать партийные газеты, по явно завышенным в несколько раз расценкам. И все идет наверх, взамен — ничего. Работать на партию тоже необходимо на общественных началах.

Например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, на поезде ездит по всей стране и деньги полученные из бюджета нуждающимся раздает, а лидер коммунистов все больше по соцстранам — Куба, Китай, Вьетнам. Даже детей войны медалями не мог бесплатно обеспечить.

Мне стыдно за такое отношение к «детям войны», а ему?

Апофеозом такой политической деятельности стал «слив» и партии, и одномандатников. Видимо, это тоже — дорогого стоит…

Будут ли его партийцы судить? Время — покажет. Для себя я сделал выводы.

Партия — позади.

Мы пойдем своим путем!

Депутат Думы Серовского городского округа Александр Столбов.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама