Блог. Александр Столбов: «Лицензия на «липовое» здание»?

Автор 02/08/2018 | Просмотров: 585

В лицензии на осуществление медицинской деятельности от 19 апреля 2018 года, которая размещена на сайте Серовской городской больницы, указано здание по ул. Агломератчиков, 7-а. Судя по документу, на котором стоит подпись министра здравоохранения Свердловской области А.И. Цветкова, в указанном здании должна осуществляться медицинская деятельность государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Серовская городская больница».

Скриншот предоставлен Александром Столбовым

Скриншот предоставлен Александром Столбовым

Однако, в действительности же, на этом месте, еще с прошлого года, осуществляется лишь масштабная стройка. Кто, и главное, что здесь строит — можно только гадать. На заборе, окружающем со всех сторон стройку, нет даже паспорта строительства объекта. Неужели, самострой? Причем, земельный участок № 66 : 61: 0213003 : 3345, площадью 2251 кв. метр, на котором и ведется строительство, был поставлен на учет 17 ноября 2017 года, когда стройка уже шла полным ходом.

Фото: предоставлено Александром Столбовым

Фото: предоставлено Александром Столбовым

На кадастровой карте города Серова дома №7-а по ул. Агломератчиков, нет. На карте указано лишь угловое здание под №7, расположенное в двух метрах южнее здания поликлиники №1, никак не связанное с ним переходом. В действительности же, там теперь два отдельно стоящих друг от друга здания. Можно предположить, что в выданной СГБ лицензии по ул. Агломератчиков, 7-а значится двухэтажное здание бывшего травмпункта, которое снесли еще в прошлом году. Если верить слухам, то теперь там возводят частную клинику холдинга, которую планируют сдать к 1 сентября. Видимо, в санитарно-защитной зоне предприятия ей самое место?

На данный момент построено уже трехэтажное здание из красного кирпича. В то же время, на других, «бюджетных» стройках города, где также используется красный кирпич, почему-то, наблюдается затишье.

Подавая документы министру на подпись, в СГБ не могли не знать, что здание, указанное в лицензии, снесли сразу после местных выборов?
Выходит, травмпункт теперь, в нарушении лицензионных требований, осуществляет свою деятельность в другом здании?

За нарушение лицензионных требований, если оно будет установлено надзорными органами, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 250 тысяч рублей или приостановка деятельности учреждения сроком на 90 суток. Впрочем, не трудно предположить, что это могут быть не последние финансовые потери. После открытия частной клиники, приемы, диспансеризация, профосмотры , которые ранее осуществлялись в государственном учреждении, могут отойти в частные руки. Да и специалисты, которых и так не хватает в СГБ, могут перейти туда, где больше платят. Государственное лечебное учреждение может лишиться части медицинских услуг, а это финансовые средства, которые идут на выплату заработной платы.

Впрочем, полагаю, рисовать красивые цифры в отчетах о повышении зарплаты в рамках «майских указов», не имеющих ничего общего с реальностью, и отправлять их наверх, в СГБ, видимо, уже не впервой?

Может, и не случайно тогда, судя по информации в СМИ, УГМК настаивало на переводе в Красноуральск главного врача Серовской горбольницы – молодого и перспективного Ивана Болтасева?

 

Александр Столбов, общественный деятель




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.