Блог. Александр Столбов: «История одной отставки»

Автор 24/06/2018 | Просмотров: 1530

В понедельник, 29 мая, депутаты единогласно приняли отставку мэра Серова Елены Бердниковой.

Конечно, отправить мэра в отставку депутаты могли и раньше. Для этого достаточно было бы поставить пару «двоек» по итогам ежегодной работы, как это, например, делал я, не дожидаясь того момента, когда примут решение на самом верху. Но, видимо, «корпоративные отношения» не позволяют определенным депутатам это делать самостоятельно. Теперь, когда причины отставки стало модно озвучивать накануне, через региональные СМИ, для многих стало очевидным — с такой должности «по собственному желанию», обратно на завод, не уходят.

В чем же причина такой поспешной отставки, ведь с момента избрания на второй срок, не прошло и полгода? Может, итоги социально-экономического развития Серова оказались не такими радужными, как хотелось бы?

Елена Бердникова ушла в отставку. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Елена Бердникова ушла в отставку. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

В 2017 году так и не был построен дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья по ул. Короленко 44/46. А это, «майские указы», выполнение которых находится на контроле администрации президента. Не завершена до сих пор реконструкция очистных сооружений города. Не построена котельная в поселке Энергетиков. Видимо, мэрия так увлеклись избранием своих, «корпоративных депутатов», что забыла про насущное строительство в интересах города и области?

Кстати, может не случайно в августе 2017 года по инициативе руководителя Уральского МКС партии «ЕР» Ивана Квитки в Свердловскую область, в разгар выборов, прибыла команда ревизоров. В ряде городов ревизоров «ЕР» встречали со скандалом. В частности, крайне эмоционально на их требования, судя по информации в СМИ, отреагировала Елена Владимировна. Видимо, было из-за чего волноваться?

Как, например, проходил «праймериз ЕР», который она курировала. Со шпаргалками? Видимо, интерес финансово-промышленной группы  к избранию местной власти, оказался куда «весомей», чем интересы партии? А иначе чем объяснить тот факт, что на прошедших муниципальных выборах поддержка была оказана даже тем кандидатам, которые не только не участвовали в «праймериз», но и были выдвинуты от другой партии!

А эта грубая провокация с агитационными материалами губернатора, которые якобы закатали в бетон? Причем, обвинили в этом сразу представителей общественного движения «СЕРОВ – ЭТО МЫ!» Что характерно, это случилось сразу после того, как все кандидаты ОД «СЭМ» в прямом эфире телевидения заявили о том, что они всецело поддерживают губернаторскую программу «Пятилетка развития Свердловской области и призвали избирателей города поддержать эту программу. Видимо, кто-то очень хотел добиться дискредитации кандидатов ОД «СЭМ» в глазах избирателей и губернатора.

Против кандидатов ОД «СЭМ» в ход пошли даже «черные» листовки и газеты. Несмотря на всю ту грязь, которая лилась на кандидатов общественного движения «СЕРОВ – ЭТО МЫ!», удалось обеспечить убедительную победу действующего губернатора Свердловской области в Серове.

А 8 сентября, одному из кандидатов ОД «СЭМ», удалось обнаружить и место, откуда, вероятно, распространялась «чернуха». Это оказалась одна из приемных, расположенная в здании «Рембыттехники», что на автовокзале. Там, видимо, и хранился весь тираж «черных» листовок и газет, которые должны были обрушиться на жителей еще раз, в ночь на 9 сентября.

Когда ночью спецслужбы приехали, чтобы пресечь распространение незаконных агитационных материалов, в толпе зевак сразу появился один очень известный политтехнолог из Екатеринбурга. Именно ему СМИ, почему-то, приписывают авторство проекта «Область в огне». Это — антигубернаторская компания с использованием технологии «управляемого хаоса», которая проводилась в Свердловской области руками оппозиционных партий.

Что этот высокооплачиваемый политтехнолог делал здесь в ночь с 8 на 9 сентября? Может, наблюдал за тем, удастся ли спецслужбам проникнуть в помещение, где хранился компромат? Естественно, приемную никто не открыл. Появление же политтехнолога, специализирующегося на черных предвыборных технологиях, видимо, тоже не случайно? Не он ли возглавлял предвыборный штаб «железобетонной команды»?

Итог прошедших выборов — закономерен. Общественное движение «СЕРОВ – ЭТО МЫ!» на протяжении нескольких месяцев добивалось отставки Елены Владимировны. И это случилось! У серовской власти теперь снова – не женское лицо. Металлурги хотели создать в городе свою вотчину — пожалуйста! Только вот руководить Серовским городским округом должен теперь представитель губернатора.

Александр Столбов, общественный деятель




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.