Без света и на одном энтузиазме существует дворовый клуб «Дружба»

Автор 30/10/2015 | Просмотров: 176

Гостил в среду у хоккейного тренера Анатолия Половникова. Без малого полвека Анатолий Федорович работает в дворовом клубе «Дружба» на Луначарского, 48, в подвале жилого дома.

До апреля 2015 года «детище» Половникова структурно относилось к детско-юношеской спортивной школе «Динамо». Даже летом «Дружба» собирала воспитанников ради шахмат и футбола.

0_1075f8_1668cdc4_XL

 

Увы, по весне после очередных загонов городские власти на «Дружбе» решили сэкономить и предпочли закрыть. Но Анатолий Федорович своих ребят не бросил, продолжал проводить занятия. Видать, в отместку клубу отключили свет.

«Я звонил Александру Федюкину, начальнику отдела физкультуры администрации Железнодорожного района, – вспоминает Анатолий Федорович. – Он со мной даже разговаривать не стал, трубку бросил».

Однако после общественного резонанса, поднятого родителями, журналистами 66.RU, и депутатских запросов мэрия, похоже, пошла на попятную.

11

 

Во-первых, «серый дом» планирует трудоустроить тренера в другой спортивной школе.

Анатолий Федорович признался, что думал отказываться. Я попытался тренера переубедить. В итоге он мне сказал: «Будем посмотреть».

Во-вторых, подвал сейчас передан на баланс МКУ «Служба заказчика Железнодорожного района». Его представитель заверил меня, что детей выселять не намерены, деньги на жизнь клуба в смете следующего года забронированы.

И Половников, я так понял, будет рад, если обещанное случится. Легче требовать с шефов, а не искать самому.

В «Дружбе» вчера застал сотрудников Екатеринбургской электросетевой компании и управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района», обслуживающей дом. Заявка на возвращение электричества подана, вопрос упирался в акт разграничения по счетчику. Я надеюсь, в кратчайшие сроки ЕЭСК подпишет договор со Службой заказчика.

При таком раскладе нерешенным останется вопрос насчет ремонта скромных комнаток клуба. В Службе заказчика лишних средств, говорят, нет.

Из ситуации знаю один выход. Я походатайствую, чтобы областное правительство оплатило какие-то работы из «депутатского миллиона». Но для этого в обязательном порядке требуется обращение сити-менеджера Александра Якоба на председателя кабмина Дениса Паслера. Попробую, конечно, «раздобыть» письмо Александра Эдмундовича. Одно плохо: Якоб у нас гордый (масса тому примеров), может упереться. И тогда ни себе, ни детям…

12

13

14

15

16

17

18

 

19

 

20

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.