«Бабушка-верхолаз» с проспекта Серова оказалась работником коммунальных служб

Автор 31/03/2016 | Просмотров: 854

Серовские паблики в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» растиражировали историю, как бабушка, устав от вечно бегущей после капитального ремонта крыши дома, взяла в руки лопату и полезла скидывать снег вручную. Фото, на котором запечатлена снегоборьба, случайно сделала жительница города Анна Короченцева, которая поспешила рассказать об очередном факте из истории коммунальных страданий горожан.

Фото: Анна Короченцева

Все началось с данной фотографии — женщина на крыше дома № 46 по проспекту Серова. Фото сделано из окна дома по соседству, который стоит на проспекте Серова, 48. Фото: Анна Короченцева.

Пост Анна поставила в социальной сети.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Вот этот дом. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

Сейчас на проспекте Серова крыши преобладают двух типов: зеленого оттенка, с новыми короткими снегодержателями, и крыши из профиля серого оттенка. Народ жалуются и «на те» крыши и «на эти», говоря, что простояли они всего-ничего, а уже вовсю бегут. То сточный желоб (как говорит народ, чисто декоративный) снегом оторвет, то фрагмент профиля сползет. Короче, люди ставят в квартирах и подъездах тазики, ждут реакции коммунальщиков на проблему. Ну, в самом крайнем случае, на крышах двухэтажек начинают появляться женщины 50-60 лет с лопатами.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Женщина выбралась на крышу через чердачное окно, которое находится над квартирой Натальи.Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Наталья проживает в доме, на крыше которого немолодую женщину и запечатлели, с прошлой осени Она сообщила, что это вовсе не жительница дома, а, … работница коммунальных служб. Домом управляет компания «ЖКХ-Серов» (руководитель — Руслан Шелков). По проспекту жалоб на новые крыши очень много, и дом №46 здесь не исключение. Желтое пятно намокшей растянулось на четверть пространства подъезда.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Результат снегоборьбы виден и осязаем во дворе дома. Скоро здесь будет настоящий потоп. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

— Эти игрушечные крыши пропускают все воду внутрь. Разрушается все. Деньги же за капремонт с жильцов «дерут». Страшно. Крышу крыли три года назад, — рассказывает Наталья.

— Секунду, меня интересует, кто эта женщина? — показываю фотографию на экране телефона.

— Я с ней разговаривала лично. Вышла из дома, а она вылазит на крышу из чердака прямо над нашей квартирой.  Я сначала глазам не поверила. Я говорю: «Ё-мое, женщина пожилая, куда полезла-то?..». Возвращаюсь обратно, смотрю: все работники собираются уезжать. У женщины, которая карабкалась на крышу, успела спросить: «Теперь нам куда звонить по поводу крыши?». Коммунальщики чистили крышу зимой несколько раз и завалили весь подъезд. Женщина только пояснила, что все уберут, — рассказывает Наталья.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Крыши влагу не сдерживают, все идет в подъезд. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

 — У нас несколько раз чистили крышу другие бригады. В них женщин не было. Одна женщина с ними была, но она бригадир, наблюдала за работами «с земли». А в этот раз вообще удивили: одна женщина внизу, а вторая — в красной куртке на крыше с мужиками. Сейчас, конечно, можно встретить все, что угодно: время такое. Я даже написала в «Одноклассниках» пост на тему, что, неужели у нас не хватает на эту работу мужчин?.. Немолодая женщина за зарплату лезет на высоту — несправедливо это, — комментирует Наталья.

Женщина с фото оказалась служащей коммунального предприятия.

 — Жители города сфотографировали мастера по благоустройству нашей управляющей компании. Во время уборки снега с крыши дома работала бригада из нескольких мужчин. Она в качестве наблюдателя следила за выполнением работ и контролировала процесс. Жители города сняли только одного сотрудника компании, в то время как все остальные работали на противоположной стороне крыши, которая не попала в кадр. Это просто контроль за выполнением работ со стороны мастера ремонтно-строительного участка. И не более, — говорит Екатерина Попцова, начальник производственно-технического отдела управляющей компании «ЖКХ-Серов».

Пожалуй, следует отметить действия мастера РСУ с положительной стороны. Женщина, несмотря на немолодой возраст, не чурается подняться на крышу здания. В свете заваленного снегом двора и воды на стенах подъезда, это, к сожалению, пока чуть ли не единственный положительный факт.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама