Автобус до бани не идет… Серовские власти обманули жителей Новой Колы?

Автор 20/11/2017 | Просмотров: 608

Жители серовского поселка Новая Кола, где закрыли баню, так и не увидели обещанный властью «автобус до помывочной»…

Галина Обухова обеспокоена закрытием бани. Она больше переживает не за себя, а за многодетные семьи и больных пенсионеров, которым тяжело добираться до городских бань.

Галина Обухова обеспокоена закрытием бани. Как и большинству жителей Новой Колы, Галине Обуховой приходится мыться в тазу. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Галина Обухова обеспокоена закрытием бани. Как и большинству жителей Новой Колы, Галине Обуховой приходится мыться в тазу. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— Я одна живу. А сколько нужно воды с колонки натаскать, чтобы помыть, например, троих детей в тазу?.. Эту воду нужно еще и нагреть Я грею на печке. Ездить в город на двух автобусах тяжело для всех жителей поселка. У нас не резиновые кошельки, — говорит Галина Николаевна.

Напомним, что поселковую баню закрыли на следующий день после выборов губернатора Свердловской области и депутатов Думы Серовского городского округа. Как рассказывают новоколинцы, перед выборами посетители бани мылись бесплатно.

Заведующая баней Надежда Базаева и жители Новой Колы обращались к властям, в частности, к первому заместителю главы администрации Серова Вячеславу Семакову, с просьбой вновь открыть баню.

За помощью новоколинцы ходили к уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой, которая проводила прием в Серове. На встрече с омбудсменом Вячеслав Семаков пообещал жителям Новой Колы выделить «автобус до бани», чтобы раз в неделю жители поселка могли съездить в одну из городских бань, помыться и на этом же автобусе приехать на Колу обратно — совершенно бесплатно.

Администрация заключит договор с баней в Серове, говорил Вячеслав Николаевич.

Автобус обещали выделить к концу октября. Но на дворе середина ноября, а «банного автобуса» новокольинцы так и не дождались.

— Нет. И еще раз — нет! Это были просто слова. Бедные люди продолжают ходить по соседям, чтобы помыться. 15 ноября приезжал Семаков. Снова посмотрели все. Он сказал, что надо ремонт делать и открывать баню. Сначала бы отопление запустили, чтобы за зиму систему не разморозило, — в конце прошлой недели сказала «Глобусу» Надежда Васильевна.

Базаева также отмечает, что власти предлагали новокольинцам ездить в баню за свой счет, а в конце каждого месяца предоставлять чеки — для возмещения частичной компенсации.

Галина Новоселова, опекун тринадцатилетней внучки, купила две алюминиевых ванны.

— Баня для всех жителей была самой лучшей и необходимой. Водопровода и канализация у нас нет. Я считаю, что руководство города бросило нас на произвол, им нет дела до нашего выживания. Я против предлагаемого автобуса, у меня пенсия в 9 000 рублей. Мне потом что? Голодать вместе с внучкой? — жалуется Галина Вадимовна.

Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Жители Новой Колы возмущены закрытием бани в поселке, куда на помывку приезжали даже жители Филькино, Красноярки и Черноярки. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Ранее «Глобус» сообщал, что депутаты Думы Серовского городского округа рассмотрели вопрос закрытия общественной бани в поселке Новая Кола. Подробнее — по ссылке.

Серовские власти вновь пытаются открыть баню на Новой Коле. Муниципалитет «уронил» стоимость аренды…

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.