Александр Жуков уже дома. Назначена лингвистическая экспертиза его комментариев

Автор 17/03/2017 | Просмотров: 822

После опроса в краснотурьинском отделении ФСБ Александра Жукова отпустили домой. Он говорит, что сейчас будет назначена лингвистическая экспертиза трех его комментариев на сайте газеты «Вечерний Краснотурьинск», которые мужчина писал в 2015 году.

Первый одиночный пикет в поддержку Надежды Савченко и в память об убитом политике Борисе Немцове Александр провел 1 марта 2015 года. Тогда он говорил, что большинство прохожих были настроены к нему враждебно. Фото: архив, "Вечерний Краснотурьинск"

Первый одиночный пикет в поддержку Надежды Савченко и в память об убитом политике Борисе Немцове Александр провел 1 марта 2015 года. Тогда он говорил, что большинство прохожих были настроены к нему враждебно. Фото: архив, «Вечерний Краснотурьинск»

«Потом, сказали, будут решать, — говорит Александр. — Но в ходе опроса сотрудники на полном серьезе говорили, что я обидел ватников. Я спросил: а кто это такие? Они: ну есть люди, которые считают себя ватниками и обижаются постоянно. Прям вот серьезно так и сказали…»

У Жукова изъяли флешки, планшет и ноутбук. Как будет развиваться ситуация, покажет время.  Утренний визит сотрудников ФСБ к нему домой, уточняет Александр, был все-таки не обыском, а осмотром. И на допрос его пока никто не вызывал — только опросили.

Напомним, осмотр в квартире краснотурьинского активиста и изъятие компьютерной техники произведены в рамках проверки, поскольку достаточных оснований для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 282 УК РФ нет.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.