Активист Сергей Гудзь получил письмо из Генпрокуратуры. Оно касается петиции в защиту деятельности прокурора Серова Аржаховского

Автор 17/05/2016 | Просмотров: 1516

Серовский гражданский активист Сергей Гудзь получил по электронной почте письмо из Генеральной прокуратуры России.

Письмо Сергею Гудзю из Генеральной прокуратуры страны.

Письмо Сергею Гудзю из Генеральной прокуратуры страны.

Заместитель начальника Главного управления кадров Генпрокуратуры А. Яцев уведомил серовчанина, что петиция, сбор подписей под которой в интернете собирал Гудзь, направлена на рассмотрение прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову.

Напомним, петиция в поддержку действиям Серовского городского прокурора Андрея Аржаховского, под которой подписалось более тысячи жителей Серова и окрестных населенных пунктов, была направлена инициатором в адрес генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки и прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. Об этом «Глобусу» сообщил инициатор сбора подписей Сергей Гудзь, представитель либерал-демократов Серова.

— Мы считаем, что мнение тысячи людей, которые непосредственно живут в Серове и видят реальные результаты работы прокурора Аржаховского, должно быть услышано. Мы надеемся, что руководство поддержит граждан, подписавших петицию, и даст Андрею Сергеевичу довести начатую работу до конца, — отмечал Сергей. — Также хочу сказать, что сбор подписей под петицией мы не закрываем. Как только петиция наберет свыше 5000 тысяч подписей, она будет направлена президенту России Владимиру Путину.

Принт-скрин петиции.

Принт-скрин петиции.

Петиция в сети появилась после критики действий Андрея Аржаховского, высказанной заместителем генпрокурора страны Юрием Пономаревым, который сказал:

«Прокурор Серова, я вижу, сидит и слушает… Как можно внести 400 требований и 80 представлений за год в адрес главы администрации? Непонятно, чем он руководствовался, — отчитал подчиненного Пономарев. – Если представить, сколько у нас рабочих дней, получается, по два запроса в день направлял. Администрация занималась только тем, что отписывалась. Коллеги, есть же приказ генерального прокурора! Сейчас по этому факту проводится проверка обоснованности действий прокурора. Я вас всех назидательно хочу предупредить – работайте жестко, взвешенно, законно, но с соблюдением всех требований и приказов генпрокурора!», — цитируем Znak.com.

Добавим, что на аналогичной встрече в прошлом году Пономарев раскритиковал работу прокурора Екатеринбурга Вячеслава Петрова. Вскоре последний ушел в отставку, а его место заняла прокурор Нижнего Тагила Светлана Кузнецова.

Ознакомится с петицией и подписать ее можно здесь. К теме вернемся.

 

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама