Администрация Сосьвы едва не лишилась «головы». Геннадий Макаров с трудом сохранил кресло сити-менеджера

Автор 24/04/2016 | Просмотров: 740

Самым политически тонким вопросом повестки очередного заседания Думы Сосьвинского городского округа, состоявшегося на прошлой неделе, стал вопрос возможного импичмента. Де-факто депутаты могли отправить в отставку Геннадия Макарова, главу администрации муниципалитета и ставленника партии власти «Единая Россия».

Народные избранники, заслушав отчет о деятельности сити-менеджера Макарова, должны были оценить работу Геннадия Николаевича в прошлом году, поставить ему «уд» или «неуд».

Сосьва

Если бы депутаты поставили Макарову двойку, это автоматически означало бы прекращение полномочий. Просто для Макарова это была бы вторая двойка, первый «неуд» чиновник «поймал» по итогам отчета по работе в 2014 году.

Технически у Макарова, вообще, три «неуда», но первый из них он получил, только заступив на должность сосьвинского градоначальника, когда отчитывался, по сути, за работу предшественника – серовчанина Александра Козяева, которого и сменил в кресле.

В последнее время администрацию Сосьвы сотрясают периодические скандалы, связанные со спорным расходованием средств, уходом чиновников, которые буквально ходят под уголовными статьями… Можно вспомнить скандал с вводом в строй нового детского сада по улице Щелканова, за допработы на котором сосьвинские власти чуть не заплатили миллионы рублей, а потом выяснилось, что большей части «допработ» и вовсе не было. Или скандал с ремонтными работами в школе Восточного. Вопрос вызывает и кадровая работа администрации: постоянно нет заместителя по ЖКХ, периодически нет руководителей отделов и комитетов.

Спасать Макарова в Сосьву прибыл аж никто иной как управляющий Северным управленческим округом Владимир Овчинников, которого многие после истории с вовремя приключившейся амнистией записали в «политические трупы». Зря.

Во многом именно Овчинников, который первым делом заявил, что прибыл по поручению губернатора Свердловской области, поспособствовал, что Макаров, хоть и после весьма серьезных наездов со стороны депутатов, остался в должности.

Овчинников встал и сказал депутатам речь:
– Это же суд какой-то, – Владимир Иванович имел в виду наезды на Макарова.

Еще управляющий сказал, что не один только Макаров должен нести ответственность «за все».
Удовлетворительной работу Геннадия Макарова признали 8 депутатов. 2 воздержались. Пятеро поставили сити-менеджеру неудовлетворительно.

Сказано!
Рустам Сейтмагомбетов, депутат Думы Сосьвы (ЛДПР):
– Я поставил главе администрации Геннадию Макарову неудовлетворительную оценку. Ничего личного тут нет. Голосуя, я опирался на мнение жителей Сосьвинского городского округа, с которыми я постоянно консультировался по данному вопросу. Подавляющее большинство жителей недовольны работой администрации Сосьвы, возглавляемой Геннадием Макаровым, не видят желания чиновников сделать жизнь простых сосьвинцев лучше. Не видят перспектив. Поэтому – «двойка». Мы избраны народом и должны выражать его мнение.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.