Администрация Серова вновь попытается признать аварийным дом №2 на улице Февральской революции

Автор 17/05/2018 | Просмотров: 682

На заседании думской комиссии по ЖКХ, которое состоялось 15 мая, депутаты обсудили ситуацию вокруг дома № 2 по улице Февральской революции. Вопрос о дальнейшей судьбе дома народные избранники задали первому заместителю главы администрации Серова Вячеславу Семакову, который присутствовал на заседании депутатской комиссии.

На встречу со встревоженными жителями дома № 2 по улице Февральской революции приезжал депутат серовской Думы Алексей Свиридов, позже он представлял административного истца Сергея Фролова в суде. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

На встречу со встревоженными жителями дома № 2 по улице Февральской революции приезжал депутат серовской Думы Алексей Свиридов, позже он представлял административного истца Сергея Фролова в суде. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

Тот отметил, что суд, по сути дела, отменил заключение межведомственной комиссии, которая признавала дом аварийным.

— Суд отменил решение межведомственной комиссии, так как по датам оно не совпадало с заключением экспертизы, которую провел фонд капитального ремонта. Заключение фонда капремонта о непригодности дома для проживания есть. Оно существует. Мы еще раз соберем межведомственную комиссию и вновь признаем дом аварийным. Потому что суд отработал не в том направлении. Им надо было идти на отмену заключения независимой экспертизы, ее никто не отменял. Надо было проводить дополнительную экспертизу дома, чтобы показать, что дом пригоден для проживания при выполнении определенных условий, например, при усилении фундамента. Ни в том направлении суд решил, — комментировал Вячеслав Семаков.

Пока Вячеслав Николаевич выдавал спич, депутат Думы Алексей Свиридов, который в суде представлял жителей домане скрывал улыбку. Он отметил, что истец выбрал тот способ защиты, который посчитал нужным.

 — Мы не оспаривали, что дом — аварийный. Мы оспорили лишь то, что комиссия приняла решение о сносе дома, а не о его реконструкции. Это единственное основание, которое нами было заявлено. Дом — аварийный, да, это отмечено в двух экспертизах. Но в этих двух экспертизах также указано, что дом может эксплуатироваться после реконструкции. Заседание комиссии было проведено без присутствия собственников, а они имеют право принять решение о судьбе своего дома — сносить либо реконструировать. Суд принял обоснованное решение. Почему администрация его обжалует — нам непонятно, — говорил Свиридов.

Вячеслав Семаков сказал, что он отказывается от дальнейших споров. А депутат Александр Орлов напомнил коллегам о необходимости соблюдать регламент.

Напомним, 24 августа 2017 года первый заместитель главы администрации Серовского городского округа Вячеслав Семаков подписал постановление «О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу». «Признать многоквартирный дом № 2 по улице Февральской революции в городе Серове, общей площадью 2157,0 кв. м аварийным и подлежащим сносу», — написано в постановлении, копия которого есть в распоряжении «Глобуса». Многих жителей четырехэтажки информация о грядущем сносе буквально вогнала в ступор.

Подробности — по ссылке.

Власти Серова хотят снести «ветхий» дом № 2 по улице Февральской революции. Некоторые жители — против сноса

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.