Администрация Серова скрывает от жителей дома с Фекальным сталагмитом стоимость их квартир?

Автор 07/05/2018 | Просмотров: 846

Жители дома №5 по улице Белореченской, в котором два года подряд вырастал Фекальный сталагмит – сосулька из экскрементов в 2 метра высотой, не могут добиться от администрации выкупной стоимости своего жилья. Более того, власть отказывается сказать людям, сколько стоят их комнаты.

Дом разваливается буквально на глазах. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Дом № 5 по улице Белореченской разваливается буквально на глазах. Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

«Глобус» уже подробно описывал ситуацию, в которой оказалась Галина Брызгалова. В доме №5 по улице Белореченской женщина живет уже 36 лет, комната находится в ее собственности. После того, как дом был признан аварийным, Брызгалова пытается получить от властей выкупную стоимость своего жилья.

“Практически все вещи в доме покрываются плесенью. Надеваю куртку - пахнет плесенью. Юбку постирать еще не успела - тоже вся в плесени”, - показывает результат постоянной влажности в помещении Галина Брызгалова. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

В доме люди не живут, а выживают. “Практически все вещи в доме покрываются плесенью. Надеваю куртку — пахнет плесенью. Юбку постирать еще не успела — тоже вся в плесени”, — показывает результат постоянной влажности в помещении Галина Брызгалова. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

Галина Геннадьевна неоднократно писала заявления на имя главы Серовского городского округа Елены Бердниковой с просьбой назвать сумму, сколько стоит ее жилплощадь. Женщине приходили ответы, что администрации никак не удается найти подрядчика для проведения работ по оценке стоимости комнат в общежитии.

Очередной ответ от Елены Бердниковой пришел 24 апреля 2018 года.

«На Ваше заявление от 29.03.2018 г. сообщаю, что сторонами муниципального контракта на оказание услуг по оценке рыночной стоимости недвижимого имущества являются отраслевой орган администрации Серовского городского округа «Комитет по управлению муниципальным имуществом» и юридическое лицо, а также руководствуясь п. 3.4.4. указанного контракта – не разглашать конфиденциальную информацию и данные, предоставленные в связи с исполнением контракта, не раскрывать и не разглашать в общем или в частности факты или информацию (кроме информации общедоступного характера) третьей стороне, предоставить данные отчета об оценке рыночной стоимости жилого помещения не представляется возможным», – пишет в ответе градоначальница.

Получается, что аукцион на заключение муниципального контракта на проведение работ по оценке стоимости состоялся. Подрядчик соответствующие работы выполнил, а администрация отказывается сказать жителям, сколько стоят их квартиры.

– Я же должна знать, на что мне рассчитывать при поиске нового жилья, – разводит руками Галина Брызгалова.

К теме вернемся.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.