А не сделать ли вам перерасчет?

Автор 24/06/2016 | Просмотров: 365

Мы, собственники жилых помещений многоквартирного дома по ул. Ленина, 187, решили выяснить, на каком основании, наш МКД переведен в непосредственное управление. Согласно Жилищному кодексу на 20 января 2016 г. (который вступил в законную силу 29 декабря 2004 г.), в главе VIII «Управление многоквартирными домами» сказано, только три способа управления МКД:
1. Непосредственное управление (прямые договора с ресурсоснабжающими организациями) в домах, где не более 30 квартир;
2. Управление ТСЖ либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3. Управление управляющей организацией.

Поясню данные способы управления, т.е. в МКД, где меньше 30 квартир, может быть три варианта управления вышеперечисленных; если в Вашем МКД более 30 квартир, то только два варианта управления, это либо ТСЖ, либо управление УК, третьего не дано. Даже если было внеочередное общее собрание собственников помещений МКД и 100% проголосовали «ЗА» первый пункт, а именно непосредственное управление, то это решение, согласно главы VIII ЖК, считается неправомочным!

В нашем доме такого собрания не проводилось, таких решений мы не принимали. Инициатором собрания являлся не собственник, а арендатор нежилого помещения. Обращались в Департамент Жилищно-строительного надзора к Тренихину А.И. с заявлением, чтоб данная УК предоставила протокол внеочередного общего собрания собственников помещений МКД. На основании таких документов УК получили лицензию. Ответ от господина Тренихина А.И. вообще поразил: что документация предоставлена не в полном объеме и то, что Департамент не наделен полномочиями.

19 апреля 2016г. разослали во все ресурсоснабжающие организации заявления с просьбой о предоставлении договоров снабжения, как по индивидуальным приборам учета и по общедомовым, попросили предоставить копии протокола внеочередного общего собрания собственников помещений МКД, на котором мы приняли такое решение. Получили ответ от ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», из которого видно, что персонал данной организации не знает ни Жилищный кодекс, ни Постановление Правительства №354, на которое они ссылаются, в каком пункте указано, что за общедомовые нужды мы обязаны платить именно буква в букву. Незнание что такое общее имущество МКД, в статье 36 Жилищного Кодекса полное описание общего имущества, что в него входит. Вкратце перечислю: это придворовая территория, чердаки, подвальные помещения, лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые шахты. По-простому уборка общего имущества МКД. Вы что придворовую территорию убираете или в подъездах полы моете? И если у нас с вами прямые договора, то мы должны платить только по ИПУ, а за ОДН – нет, потому как нет такого понятия общедомовые нужды, ни в одном законе это не указано!
Требуем провести перерасчет или вернуть денежные средства за три года выплат
за данную услугу!

Д. Раков, старший по дому.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.