К серовчанину в сад заползла гадюка. Он стрелял в нее из винтовки, а потом добивал граблями

Автор 29/06/2015 | Просмотров: 199

«Глобус» уже писал о пугающей активности змей в Серовском городском округе. Случаи нападения гадюк на человека были зафиксированы в поселках Красноярка и Новая Кола.

Вчера, 28 июня, гадюка была обезврежена в коллективном саду Управления образования, что недалеко от Серовского аэропорта.

– Произошло это вчера, где-то часа в 3 дня, – рассказывает Геннадий, читатель «Глобуса». – У меня участок в садах учителей, недалеко от Каквинского переезда. Я свежий «Глобус» дочитал, вы там про змей написали, и вышел во двор в шортах и сланцах. У меня вокруг ворот трава скошена. Гляжу, хвостик серо-черный мелькнул. Думаю, крыса что-ли ко мне забежала? Дверь открываю, а к моему крылечку змея ползет. Миг — уже в ограде. Думаю, сейчас заползет под сарайку или под дом… Слежу за ней. А она обратно, в мою сторону поползла. И в угол у домика забилась.

Длинна убитого гада составила 60 сантиметров. Фото: предоставлено читателем.

Длина убитого гада составила 60 сантиметров. Фото: предоставлено читателем.

Геннадий быстро одел сапоги, штаны и пиджак. Вооружился граблями.

– Думаю, надо с ней что-то делать, раз сюда приползла, – рассказывает мужчина. – Черенком от граблей пошевелил ее, она извивается. Потом вспомнил, что пневматическая винтовка дома есть. Выстрелил в змею. Она вся завертелась. Я ее граблями подтянул, возле головы граблями прижал и додавил…

Геннадий вспоминает, что за все время, пока он пользуется данным участком, со змеей пришлось иметь дело впервые.

– 20 лет этим участком пользуюсь. Клещей ловили, а змей не приходилось. Года два назад змею видел. Около аэродрома ехал, по дороге проползала змея. Подумал тогда: «Не дай Бог, к нам заползет». А у нас там участки заброшенные неподалеку и место заболоченное…

Если вы стали жертвой нападения змеи или увидели ее в непосредственной близости от своего дома, сообщайте об этом в редакцию газеты по телефонам: 8 (343 85) 3-82-44, 8 (343 85) 3-82-41, на сайте www.serovglobus.ru, либо на страницу «Глобуса» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: предоставлено читателем.

Серовские окрестности атакуют змеи. Фото: предоставлено читателем.

Фото: предоставлено читателем.

Фото: предоставлено читателем.




Поделись новостью в социальных сетях




  • Иванов А

    Ты бы ещё её бензином облил и поджёг, садист тупой, она что тебя трогала, мог бы в мешок и отнести и выкинуть подальше! Это попадает под статью жестокое обращение с животными?

    • мог бы в мешок и отнести и выкинуть подальше!

      змейку жалко. невиноватая была.

      • Александр

        Вот это правильно, а то послушаеш людей кто не увидит гадюку сразу убивать. Она сама ни когда на человека не нападет

        • Иванов А

          Согласен тёзка, каких то тупых садистов тут описывают, нет, чтобы в мешок её акуратно положил, отнёс куда следует, там бы у неё яд для медицинских целей взяли, а потом отпустили, всем хорошо все довольны, а то из ружья, тупой садист одним словом, читать противно,наверняка раньше также котят и щенков убивал упырь!

    • Это попадает под статью жестокое обращение с животными?

      Если при убийстве не присутствовали несовершеннолетние, то под 245 Статью УК РФ не подпадает.

  • Зимородок

    Человек — противное создание! Сначала построил дом на территории змей, а потом начал их убивать… когда змеи кончатся, кого потом будет убивать человек?! Себе подобных?

    • !!!

      Народ, который змей защищает, у вас дети есть? Вы уверены, что они случайно не наступят на змею в траве? Или может в вас угас инстинкт продолжения рода? Вы решили освободить эту землю от своего существования?
      Пригласите к жилью стаю волков, или косолапого.
      Не пишите чушь! Змеям не место рядом с человеческим жильем, как и любым диким хищным животным. Как смог человек, так и справился.

      • Иванов А

        Ты что идиот? Я писал, что змей убивать не обязательно, достаточно в мешок и отнести, где от них яд принимают, а не жить рядом с ними, гадюки так то не кобры, насмерть не укусят, и ловить их достаточно легко!

    • Иванов А

      Потом муравейники жечь будет, птичьи гнёзда разорять, а вот потом уже и за себе подобных возьмётся!

  • К лешему в зад заползла гадюка

    Никак не вытащит — боится.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.